css background-image 显示不完整问题

renaihaore 2013-04-30 05:11:58
.tip{display:inline-block;padding-left:20px;background-repeat:no-repeat;background-position:0 50%;white-space:nowrap;}
.tip-error{color:#c00;background-image:url(../images/error.gif);color:#c00;}


<div class="tip tip-error">错误</div>

display:inline-block 有这个背景可以显示完整,但是DIV就不会独立一行了, 如果没有这个属性,背景图像就会显示不完整,有什么办法 让显示完整 又可以独立一行吗? 因为用的是jquery.validate 所以在外部在加个div 是不行的
...全文
1286 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK3K2005 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为用的是jquery.validate 所以在外部在加个div 是不行的 没看出为什么外面不能加div
renaihaore 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按照您的修改 display:inline-block 修改为 display:block 图像完整 但是span是用这个class 也换行了
renaihaore 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意识是这个CSS实现 如果遇到SPAN是不换行的 遇到DIV 是换行的 而背景图要显示完整
豪情 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 renaihaore 的回复:
引用 1 楼 jikeytang 的回复:
display:block;
这个确实好使,但是如果不是DIV 而是 span 就自动换行了呢?
什么意思? span默认是不换行的,要换行还是添加:display:block。
renaihaore 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jikeytang 的回复:
display:block;
这个确实好使,但是如果不是DIV 而是 span 就自动换行了呢?
豪情 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
display:block;

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧