NHibernate中主子表(一对多关系)如何配置,复合主键,无外键

duanzhi1984 2013-05-01 03:22:56
各位大侠,请教一个问题,我有以下两个表Master,Child(两表是一对多关系,主子表)

master中有三个主键分别是 客户编号,单别,单号
child中有四个主键分别是 客户编号,单别,单号,序号

请问各位老师:
在NHIBERNATE中在XML文件中如何配置这两个表的关系(无外键).
...全文
258 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
please_call_me_J 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 duanzhi1984 的回复:
[quote=引用 5 楼 juyangjia 的回复:] 说实话,你这个master和child我怎么看都觉得一个是另一个的扩充,为什马这么设计啊
master是主表,如一张采购单,有供应商信息,电话,PO号码。 child是子表,如一张采购单中有多个材料的,则会出现多条记录。[/quote] 你说的应该是采购单和采购单清单吧
duanzhi1984 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 juyangjia 的回复:
说实话,你这个master和child我怎么看都觉得一个是另一个的扩充,为什马这么设计啊
master是主表,如一张采购单,有供应商信息,电话,PO号码。 child是子表,如一张采购单中有多个材料的,则会出现多条记录。
duanzhi1984 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 juyangjia 的回复:
不管怎么说,整一堆字段来当主键我觉得不是什么好事情
的确,我现在尽量的避免这样的设计。有的时候比较痛苦。
u010549591 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
please_call_me_J 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎么说,整一堆字段来当主键我觉得不是什么好事情
keith_cheung 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
主表有: 采购单号,总金额等。 从表有: 采购单号,每项材料的编号,名称,数量等。 主从表用 采购单号 作关联不就可以了么? 主表中的采购单号可设成主键不重复。 有时,从表也有可能需要设一个主键,你就建一个 自动增加的 int 型,无用处的做主键就行了。
duanzhi1984 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 juyangjia 的回复:
[quote=引用 6 楼 duanzhi1984 的回复:] [quote=引用 5 楼 juyangjia 的回复:] 说实话,你这个master和child我怎么看都觉得一个是另一个的扩充,为什马这么设计啊
master是主表,如一张采购单,有供应商信息,电话,PO号码。 child是子表,如一张采购单中有多个材料的,则会出现多条记录。[/quote] 你说的应该是采购单和采购单清单吧[/quote] 对的
please_call_me_J 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复

 <class name="Cash.Domain.SumupCarte, Cash.Domain" table="sumup_carte">
        <composite-id >
          <key-property name="Sid">
            <column name="sid"  sql-type="decimal" length="18" not-null="true"/>
          </key-property>
          <key-property name="Cid">
            <column name="cid" sql-type="decimal" length="18" not-null="true" />
          </key-property>
          <key-property name="IsCountermand">
            <column name="IsCountermand" sql-type="tinyint"  length="1" not-null="true" />
          </key-property>
        </composite-id>
  </class>


我是百度来的
please_call_me_J 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<composite-id> <key-property name=”” column=”” type=””/> <key-property name=”” column=”” type=””/> </composite-id>
duanzhi1984 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人用过NHibernate吗?
please_call_me_J 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,你这个master和child我怎么看都觉得一个是另一个的扩充,为什马这么设计啊
duanzhi1984 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
复合主键知道怎么弄,关键两表的关联关系如何设置

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧