MVC用JSON传递时间,为啥在controller接收的时候发现少了8个小时?

昵称是可以中文吗 2013-05-01 08:46:14
本来是12点多的,我用JSON.stringify(date)"2013-04-27T04:50:35.946Z",传到另一边变成了4点多,请问该怎么改正??
...全文
586 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 5 楼 SCAUSCNU 的回复:] 1楼就没遇到过这种问题,郁闷
你才叫我郁闷30秒钟呢!呵呵。你根本没有看我给你出的链接(简单msdn说明)里的关于T和Z的说明。 告你吧,2013-04-27T04:50:35.946Z这个时间跟北京时间就是相差8个小时。这说明你的“那一边”根本没有找正规的json解析程序,估计是自己“开发”的什么json解析程序吧? 因为自己开发的,由于开发者没有基本的UTC时间概念,开发出来的东西的测试面又窄的可怜,就会出现问题。所以要使用正规的json解析驱动,轻易不要自己重复“发明”。[/quote] 还有这个jsonhelper的函数,请问 正规的json解析驱动怎样做的?

public static T FromJson<T>(this string json)
        {
                return JsonConvert.DeserializeObject<T>(json, _jsonSettings);
            }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 5 楼 SCAUSCNU 的回复:] 1楼就没遇到过这种问题,郁闷
你才叫我郁闷30秒钟呢!呵呵。你根本没有看我给你出的链接(简单msdn说明)里的关于T和Z的说明。 告你吧,2013-04-27T04:50:35.946Z这个时间跟北京时间就是相差8个小时。这说明你的“那一边”根本没有找正规的json解析程序,估计是自己“开发”的什么json解析程序吧? 因为自己开发的,由于开发者没有基本的UTC时间概念,开发出来的东西的测试面又窄的可怜,就会出现问题。所以要使用正规的json解析驱动,轻易不要自己重复“发明”。[/quote] sp大叔你好,我这边的解析程序是这样,student类里面的birthday属性为datetime类型,网上对比感觉没错啊:

var studentReader= new StreamReader(Request.InputStream);
var student= JsonHelper.FromJson<Student>(studentReader.ReadToEnd());
  • 打赏
  • 举报
回复
我们用的mongoDB 储存时间的时候有这个时区的差异。 用的时候转换一下就好
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SCAUSCNU 的回复:
1楼就没遇到过这种问题,郁闷
你才叫我郁闷30秒钟呢!呵呵。你根本没有看我给你出的链接(简单msdn说明)里的关于T和Z的说明。 告你吧,2013-04-27T04:50:35.946Z这个时间跟北京时间就是相差8个小时。这说明你的“那一边”根本没有找正规的json解析程序,估计是自己“开发”的什么json解析程序吧? 因为自己开发的,由于开发者没有基本的UTC时间概念,开发出来的东西的测试面又窄的可怜,就会出现问题。所以要使用正规的json解析驱动,轻易不要自己重复“发明”。
please_call_me_J 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SCAUSCNU 的回复:
[quote=引用 4 楼 sja520qy 的回复:] 我们用的mongoDB 储存时间的时候有这个时区的差异。 用的时候转换一下就好
1楼就没遇到过这种问题,郁闷[/quote] 一楼大神。。。。。我的偶像。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sja520qy 的回复:
我们用的mongoDB 储存时间的时候有这个时区的差异。 用的时候转换一下就好
1楼就没遇到过这种问题,郁闷
yekeyishuo 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/cncdns/article/details/6164389,楼主记得转换后要加上东八区8个钟
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms141005(v=sql.90).aspx 我使用json时没有遇到这种问题。应该是你得“另一边”的程序自己写的有毛病,跟json没有关系。
  • 打赏
  • 举报
回复
4点多?你得“另一边”有问题了,它不认识字符串里的 T 字母是什么意思。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧