PHP二维数组排序问题

salmonl 2013-05-01 10:47:27
PHP二维关联数组,按一个关键字升序,一个关键字降序,如何实现?
我知道能用系统函数array_multisort()简单实现

foreach($data as $key=>$value){
$win[$key] = $value['win'];
$lose[$key] = $value['lose'];
}
array_multisort($win,SORT_ASC,$lose,SORT_DESC,$data);
var_dump($data);

可是如果字段多了呢,求大神指导如何用其他的方法实现??

$data[] = array('win' => 67, 'lose' => 2);
$data[] = array('win' => 86, 'lose' => 1);
$data[] = array('win' => 85, 'lose' => 6);
$data[] = array('win' => 98, 'lose' => 2);
$data[] = array('win' => 86, 'lose' => 6);
$data[] = array('win' => 67, 'lose' => 7);
...全文
141 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ImN1 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
multisort参数继续列下去就是 但是,实际应用时,如果数据不多,基本是三列排序就决定了,第四项之后对顺序影响很微的
xuzuning 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
无论用什么方法,都需要对每个排序键进行处理 预处理的 foreach 实际是在对排序键做索引

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧