玻璃效果的子窗口

vision66 2013-05-02 10:45:48
我想做一个窗口(Popup/Overlapped/child), 它能盖在视频播放窗口上, 却不挡住视频内容, 能在上面用鼠标画图, 却不影响视频画面. 就像是盖在电视屏幕上的玻璃那样. 这种怎么整呢
...全文
187 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
善良超锅锅 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边怎么没用,我这样把子窗口设置成透明后,子窗口还是遮住父窗口了。子窗口还是白色背景[/quote] LWA_ALPHA这种方式的透明,只要不为0,子窗体肯定会遮住下面的父窗体,可是这不影响看父窗体的视频啊,父窗体的内容是可见的。不明白,你那什么意思[/quote] 我这边完全遮住了父窗口,没有透明效果。父窗口上的东西都看不见了[/quote] 1、看一下调用SetLayeredWindowAttributes时窗口句柄是否正确 2、看一下你子窗体的风格中是否包含WS_EX_LAYERED,如果不设置的话,是无法透明的。 引用MSDN:SetLayeredWindowAttributes的第一个参数 hwnd [in] Handle to the layered window. A layered window is created by specifying WS_EX_LAYERED when creating the window with the CreateWindowEx function or by setting WS_EX_LAYERED via SetWindowLong after the window has been created. [/quote] 上面两行代码设置了相应属性吧?用GetSafeHwnd()的到的窗口句柄怎么会不正确呢?
_静以修身 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shimachao 的回复:
[quote=引用 6 楼 lossed1990 的回复:] [quote=引用 5 楼 shimachao 的回复:] [quote=引用 4 楼 lossed1990 的回复:] [quote=引用 3 楼 huayu608 的回复:] 这个好像是把整个窗口调成透明了, 连画出来的图案也透明了
重新创建一个窗体,设置透明度,覆盖在视频界面上[/quote] 我这边怎么没用,我这样把子窗口设置成透明后,子窗口还是遮住父窗口了。子窗口还是白色背景[/quote] LWA_ALPHA这种方式的透明,只要不为0,子窗体肯定会遮住下面的父窗体,可是这不影响看父窗体的视频啊,父窗体的内容是可见的。不明白,你那什么意思[/quote] 我这边完全遮住了父窗口,没有透明效果。父窗口上的东西都看不见了[/quote] 1、看一下调用SetLayeredWindowAttributes时窗口句柄是否正确 2、看一下你子窗体的风格中是否包含WS_EX_LAYERED,如果不设置的话,是无法透明的。 引用MSDN:SetLayeredWindowAttributes的第一个参数 hwnd [in] Handle to the layered window. A layered window is created by specifying WS_EX_LAYERED when creating the window with the CreateWindowEx function or by setting WS_EX_LAYERED via SetWindowLong after the window has been created.
善良超锅锅 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lossed1990 的回复:
[quote=引用 5 楼 shimachao 的回复:] [quote=引用 4 楼 lossed1990 的回复:] [quote=引用 3 楼 huayu608 的回复:] 这个好像是把整个窗口调成透明了, 连画出来的图案也透明了
重新创建一个窗体,设置透明度,覆盖在视频界面上[/quote] 我这边怎么没用,我这样把子窗口设置成透明后,子窗口还是遮住父窗口了。子窗口还是白色背景[/quote] LWA_ALPHA这种方式的透明,只要不为0,子窗体肯定会遮住下面的父窗体,可是这不影响看父窗体的视频啊,父窗体的内容是可见的。不明白,你那什么意思[/quote] 我这边完全遮住了父窗口,没有透明效果。父窗口上的东西都看不见了
_静以修身 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shimachao 的回复:
[quote=引用 4 楼 lossed1990 的回复:] [quote=引用 3 楼 huayu608 的回复:] 这个好像是把整个窗口调成透明了, 连画出来的图案也透明了
重新创建一个窗体,设置透明度,覆盖在视频界面上[/quote] 我这边怎么没用,我这样把子窗口设置成透明后,子窗口还是遮住父窗口了。子窗口还是白色背景[/quote] LWA_ALPHA这种方式的透明,只要不为0,子窗体肯定会遮住下面的父窗体,可是这不影响看父窗体的视频啊,父窗体的内容是可见的。不明白,你那什么意思
善良超锅锅 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lossed1990 的回复:
[quote=引用 3 楼 huayu608 的回复:] 这个好像是把整个窗口调成透明了, 连画出来的图案也透明了
重新创建一个窗体,设置透明度,覆盖在视频界面上[/quote] 我这边怎么没用,我这样把子窗口设置成透明后,子窗口还是遮住父窗口了。子窗口还是白色背景
vision66 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像是把整个窗口调成透明了, 连画出来的图案也透明了
liuli7786 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把数值20调大些,调成100,效果会好些。
liuli7786 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口半透明,不行吗? 在主窗体的OnInitDialog()函数中添加: SetWindowLong(GetSafeHwnd(),GWL_EXSTYLE,GetWindowLong(GetSafeHwnd(),GWL_EXSTYLE)|WS_EX_LAYERED); ::SetLayeredWindowAttributes(GetSafeHwnd(),0,20,LWA_ALPHA);
_静以修身 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 huayu608 的回复:
这个好像是把整个窗口调成透明了, 连画出来的图案也透明了
重新创建一个窗体,设置透明度,覆盖在视频界面上
智能公交电站牌解决方案 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第1页。 目录 C O N T E N T S 目 录 背景及建设意义 01 解决方案 02 成功案例 03 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第2页。 01 背景及意义 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第3页。 公交智能调度系统已经建设完成,该系统在改善营运秩序,保障行车安全,提升服务水 平和管理水平等诸多方面展示了良好的效果。 智能调度系统由数据中心系统、车载电设备物联网系统、电智能投币机系统、 调度中心系统和公众出行服务系统共五大系统组成。其中,乘客出行服务系统是直 接向广大乘客提供出行信息服务的平台。在乘客出行服务系统中,交通信息牌系统是其中 一个重要的组成部分,它主要为乘客提供实时车辆到站预告、车辆进站提示,便于乘客在候 车过程中及时了解公交动态信息,合理安排出行线路,减少候车焦虑情绪。还可实时发布公 交公司便民告示、线路改道,以及政府部门的公告、相关宣传精神等信息。 因此,交通信息牌系统也是智慧城市、智能公交系统的一个重要组成部分,是公交集团 向广大市民传递各类公交服务信息的有效载体,是政府部门发布公益宣传信息的重要媒体, 也是展示智能公交系统先进功能的一个重要窗口,对提升城市品位、美化城市形象有着尤为 重要的促进作用。 建设背景 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第4页。 长期以来,解决"市民出行难"问 题一直是政府部门所关注的民生问 题,实现公交信息化是解决"出行 难"问题的重要环节和出路。因此 "公交电站牌设备及配套设施" 工程的建设具有十分重要意义和社 会效应。 建设意义 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第5页。 02 解决方案 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第6页。 一、智能公交电站牌系列产品 满足不同客户需求提供的产品解决方案 01 独立式LED电 站牌 02 悬挂式LED 电 站牌 03 独立式LCD 电站牌 04 LED+LCD 电 站牌 05 触摸式电 站牌 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第7页。 01 三面式电站牌 02 候车亭一体化电站牌 03 嵌入式电站牌 04 悬挂式电站牌 安装方式 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第8页。 无线WiFi功能 乘客投诉及 报警功能 全状态故障 检测功能 公交预报站 功能 门禁报警功能 TTS语报站功能 断电告警功能 玻璃破碎报 警功能功能 NFC支付 LCD屏多媒 功能 体发布功能 视频监 控功能 光敏感 应功能 自动除 湿功能 温控散 热功能 LED照明 广告灯箱功能 LED信息发 布屏功能 触摸查询功能 蓄电池充放 电管理功能 电站牌功能介绍 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第9页。 功能模块介绍 55 寸高清LCD 触 摸屏,分屏触摸可 查询公交等相关信 息、车辆预报站信 息、及自助式广告 发布平台 侧开门结构,卡扣 结构,较于以往更 省力,更便于后期 维护 1 高清摄像头监控系 统,实时监控站台 情况 2 3 1、LCD显示屏产品 4 LED广告灯箱 动态广告灯箱内置 全点阵LED照明 6 5 新型散热结构, 采用铝型材模具,更 为美观, 且更有助于循环散热 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第10页。 核心监控系统 国内最专业的电站牌模块化控制系统 电站牌 智能集中控制器 可充锂电池 照明系统 滚动广告机 工业散热风扇 温控系统 开禁报警系统 恒温空调 工业级GPS模块 LCE显示屏 LED预报站发布屏 (含TTS) LED信息发布屏 485通迅 485通迅 电流检测 串口或网口通讯 IO控制 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第11页。 电站牌预报站综合管理系统 系统界面 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第12页。 电站牌运行系统监控平台 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第13页。 电站牌LCD多媒体发布系统 系统界面 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第14页。 03 案例展示 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第15页。 最新款智能公交电站牌(应用于x港、x宁、x坊、x亚、x明等城市地区) 案例展示 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第16页。 x港智能公交电站牌 案例展示 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第17页。 x庄智能公交电站牌 案例展示 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第18页。 x吉智能公交电站牌 案例展示 智能公交电站牌解决方案全文共20页,当前为第19页。 x宁智能公交电站牌 案例展示 智能公交电
项目名称:精仿QQ2013局域通讯(7.5更新版) 版本号:7.5 最新版本 下载内容: (C#)CC2013局域网通讯源码一份, 可引用至工具箱最新版dll一份 实现功能: 1.界面库中多达25个自定义换肤控件,让每个控件设设属性就能达到你想要的效果,支持图片换肤和色调绘制。 2.四边阴影,毛边效果,可以设置阴影宽度和阴影颜色,支持所有系统。 3.拥有密码键盘输入,防护更贴心。 4.8种圆角窗体模式供你选择,淋漓尽致,润滑如圆。 5.登录主界面后,有登陆提示窗,提示上次登录的城市和时间。 6.皮肤随心变:拖动任意一张图片至主界面,就可以改变皮肤。 7.皮肤色调获取:改变皮肤的同时,将计算图片色调,再将其运用到窗体背景色。 8.皮肤尾部渐变:上下左右方均可实现,渐变皮肤。 9.皮肤拖拉方向:可以选择皮肤在拉伸的时候,粘着哪一边拖拉。 10.GDI+界面重绘,处理消息机制,3种移动模式和拉伸是否启用只需要设置一个属性的事就可以解决。 11.界面渐变闪现和闪退:不再像平凡的突然出现,采用API渐变机制,渐渐出现和消失,win7系统下还有动态缩小至任务的效果。 12.完美好友列表,可添加上千好友,不卡不掉线,还可以拖动好友到其他分组。 13.好友悬浮至头像可以查看详细资料卡。 14.窗口可调渐变后透明度:让窗体看起来更像是Vista玻璃窗体风格。 15.聊天窗口可发送图片,大文件,表情,还有震动。 16.按钮控件背景色拥有继承窗体背景主色调的功能,让整体色调保持一致。 17.更是有和如出一辙的扣扣截图。仿真度也达到100%,完美修复所有已知BUG。 18.聊天窗口,可以调字体颜色和字体样式等多项功能。 20.SkinLabel与SkinButton控件字体与窗体标题可以根据背景色暗亮度自动调节字体为黑还是白。 21.MessageBox提示框的美化,并继承调用窗口的色调与背景,MessageBox可所谓已达到帅气的不能再帅气的境界了。 22.天气皮肤自动变,所有窗体根据当地天气自动决定皮肤背景,CC最帅气功能之一。 23.个人资料卡及聊天窗体拥有动态CC秀展示。 24.主界面拖动换肤的同时,所关联的窗体皮肤也会跟着变。 25.多线程大文件传输功能,支持无上限大文件传输,有进度条显示进程度。 26.界面库已封装了大图取主色调,颜色判断暗亮等多项功能。 27.如果你觉得获取天气让你的登录太慢不想要的话,注释相关调用方法即可快速登录。 界面库交流群:306485590 本人QQ:345015918 注意: Demo版不包括更新,为方便用户查看和使用属性等方法,dll只轻微加密。想反编译的就不要尝试了,里面有上百个类,改错改到你哭。 介意购买正版,永久更新配源码。 看截图或者想购买商业版的用户请访问以下地址: http://www.51aspx.com/code/TotalLikeQQ2013 特权:购买商业版的用户,有权利享有最快的更新服务,第一时间将最新版本的dll源码送到你手上。 使本项目源码或本项目生成的DLL前请仔细阅读以下协议内容,如果你同意以下协议才能使用本项目所有的功能,否则如果你违反了以下协议,有可能陷入法律纠纷和赔偿,作者保留追究法律责任的权利。 1、你可以在开发的软件产品中使用和修改本项目的源码和DLL,但是请保留所有相关的版权信息。 2、不能将本项目源码与作者的其他项目整合作为一个单独的软件售卖给他人使用。 3、不能传播本项目的源码和DLL,包括上传到网上、拷贝给他人等方式。 4、以上协议暂时定制,由于还不完善,作者保留以后修改协议的权利。 时间:2013-7-5 作者: 乔克斯 请保留以上版权信息,否则作者将保留追究法律责任。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧