关于udp通信的问题

joosky123 2013-05-02 11:14:14
这是我在书上看到的一个例子,Qt快速入门,其中有一段 :
sender->writeDatagram(datagram.data(),datagram.size(),QHostAddress::Broadcast,45454);
sender是new出来的一个QUdpSocket,不太懂这里的QHostAddress::Broadcast参数是什么意思?比如说我
想把这里的datagram.data()发送到朋友电脑上,我们不在一个局域网,这里第三个参数怎样写?或者怎么实现?
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
对,QHostAddress::Broadcast就是本地广播地址(相当于255.255.255.255),向这个地址发送本地网络内所有主机都会收到。如果你只想特定主机机收到,将QHostAddress::Broadcast改为其对应的IP地址即可。
小黑小宝 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
QHostAddress 填充它
joosky123 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这里直接写他电脑ip地址字符串码?比如: sender->writeDatagram(datagram.data(),datagram.size(),“145.16.67.8”,45454);
小黑小宝 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网广播地址;直接写朋友电脑上的地址
joosky123 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lxb287483590 的回复:
QHostAddress 填充它
是这样? QHostAddress("145.16.67.8")

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧