android 点击TabHost选显卡弹出PopupWindow时报错!

syy19930112 2013-05-02 11:22:35

如上图,当我点击更多时会弹出一个PopupWindow,可是总是报错,错误信息如下:
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): FATAL EXCEPTION: main
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): java.lang.IllegalStateException: The specified child already has a parent. You must call removeView() on the child's parent first.
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at android.view.ViewGroup.addViewInner(ViewGroup.java:1970)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at android.view.ViewGroup.addView(ViewGroup.java:1865)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at android.view.ViewGroup.addView(ViewGroup.java:1845)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at android.widget.PopupWindow.preparePopup(PopupWindow.java:808)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at android.widget.PopupWindow.showAtLocation(PopupWindow.java:681)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at com.shuangchi.activity.MainActivity.openPopupWindow(MainActivity.java:209)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at com.shuangchi.activity.MainActivity.access$1(MainActivity.java:207)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at com.shuangchi.activity.MainActivity$1.onClick(MainActivity.java:88)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at android.view.View.performClick(View.java:2408)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at android.view.View$PerformClick.run(View.java:8816)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
05-02 03:13:22.999: E/AndroidRuntime(1404): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

代码如下:


private void init()
{
//九宫格适配器
adapter = new GridViewAdapter(this, titles, imgIds);

//初始化GridView
View view = LayoutInflater.from(MainActivity.this).inflate(R.layout.activity_morefunction, null);
gridView = (GridView) view.findViewById(R.id.gridview);
gridView.setAdapter(adapter);
//初始化PopupWindow
popupWindow = new PopupWindow(gridView, LayoutParams.FILL_PARENT, LayoutParams.WRAP_CONTENT, true);
popupWindow.setBackgroundDrawable(new BitmapDrawable());
}



private void event()
{
tabWidget.getChildAt(4).setOnClickListener(new View.OnClickListener()
{

@Override
public void onClick(View v)
{
parent = MainActivity.this.findViewById(android.R.id.tabhost);
openPopupWindow();
}
});
}



/***
* 显示PopupWindow
*/
private void openPopupWindow()
{
popupWindow.showAtLocation(parent, Gravity.CENTER,0,0);
}

求解啊!怎么样才能正常显示,急急急!
...全文
684 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shangzai1991 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
显示popUpWindow对象之前 if(contentView != null && contentView.getParent() != null) { ((ViewGroup)contentView.getParent()).removeAllViews(); }
Smart_lll 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同求
syy19930112 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xiaanming 的回复:
你初始化PopupWindow干嘛用GridView
我要在PopupWindow中显示GridView啊!
leishangtao 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
syy19930112 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shen332401890 的回复:
提示的很明显的你的parenta 有问题 你可以换个其他布局的地方添加以下你的PopupWindow试试看
我知道是parent有问题,我希望的效果是PopupWindow显示在TabHost上
顾小林 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
提示的很明显的你的parenta 有问题 你可以换个其他布局的地方添加以下你的PopupWindow试试看
syy19930112 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶自己!
syy19930112 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
来人那!快来人
xiaanming 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你初始化PopupWindow干嘛用GridView
xiaanming 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
 popupWindow = new PopupWindow(view, LayoutParams.FILL_PARENT, LayoutParams.WRAP_CONTENT, true);
    popupWindow.setBackgroundDrawable(new BitmapDrawable());
knxw0001 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
viewgroup先removeallchilds,再添加child就可以了。错误是那个child已经有一个parent了,再给他一个parent就会报错。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧