求助QT4.7中文显示!

zkicker 2013-05-02 03:19:18
现在使用的是debian操作系统,只有命令行,QT安装的是qt-sdk-linux-x86-opensource-2010.05.1.bin,安装好后编译执行程序中文显示是方块,英文可以显示。
以前也开发过类似的,不过那个QT是自己编译的qt-everywhere-opensource-src-4.7.0.tar.gz,我把QTDIR/lib/fonts/目录下的字体文件全删了,就剩一个文泉驿的,可以正常显示中文。
以此类推,我仍然把QTDIR/lib/fonts/目录下的字体全删就留一个文泉驿字体,问什么不行呢?球解惑?
...全文
225 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkicker 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
擦,原来厂家提供的不是嵌入式系统,直接联网更新字库就行了……
zkicker 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 hemiya 的回复:
lz你的debian支持中文显示么?
能显示一部分,有的字不行
注释一行 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF-8/gb2132/gbk 试试
hemiya 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你的debian支持中文显示么?
zkicker 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 heksn 的回复:
UTF-8试试
怎么使用?
zkicker 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 thebestfei 的回复:
楼主解决木有??
木有~~
thebestfei 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决木有??
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF-8试试
thebestfei 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同问啊,纠结死了,各种方法都不行!
zkicker 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010095397 的回复:
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale()); QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForLocale()); 貌似Windows中可以用这个解决,Linux就不清楚了。
有类似的代码,应该不是这个问题~
zkicker 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kudoran 的回复:
QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForName("System");  
    QTextCodec::setCodecForLocale(codec);  
    QTextCodec::setCodecForCStrings(codec);  
    QTextCodec::setCodecForTr(codec); 
Windows下我们都这么干的,不知道你那个系统行不行= =
这段代码有的~
zkicker 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前可以显示中文的main.cpp是

#include <QtGui/QApplication>
#include <QtGui>
#include "widget.h"
#include <QWSServer>
#include <QTextCodec>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    Widget w;

    QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("utf8"));
    QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("utf8"));

    QWSServer::setCursorVisible(false);
    return a.exec();
}
xcheng986 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale()); QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForLocale()); 貌似Windows中可以用这个解决,Linux就不清楚了。
KudoRan 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForName("System");  
    QTextCodec::setCodecForLocale(codec);  
    QTextCodec::setCodecForCStrings(codec);  
    QTextCodec::setCodecForTr(codec); 
Windows下我们都这么干的,不知道你那个系统行不行= =

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧