MFC 界面工具栏 状态栏 菜单栏 样式变了

yinyuan123456 2013-05-02 05:12:29
写了一个MFC界面 一开始界面的样式

我没有改代码 不知道怎么回事状态栏 工具栏 菜单栏的样式就变了 不仅字体变了 计时器也显示不全

跪求各位大神解答
...全文
364 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
沈-军涛 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yinyuan123456 的回复:
可是我删除了对应的注册表还是没变化 怎么回事
你删了哪个注册项?
yinyuan123456 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Shen_Juntao 的回复:
[quote=引用 7 楼 yinyuan123456 的回复:] [quote=引用 6 楼 Shen_Juntao 的回复:] [quote=引用 5 楼 yinyuan123456 的回复:] 用了1方法 只是界面样式变了,字体样式还是没变 2方法不是很明白
回复我前对我进行下引用我才能看到你回复我了,要不我看不到呀, 字体那个我没源码不知道是怎么回事, 方法二是新MFC的机制,能理解最好,不理解也什么![/quote] 我换了一个电脑 重新跑了我一下我的程序 样式就恢复过来 是不是我本机上的什么注册文件被修改了[/quote] 就是我说的方法二的原因,注册表问题 [/quote] 可是我删除了对应的注册表还是没变化 怎么回事
沈-军涛 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yinyuan123456 的回复:
[quote=引用 6 楼 Shen_Juntao 的回复:] [quote=引用 5 楼 yinyuan123456 的回复:] 用了1方法 只是界面样式变了,字体样式还是没变 2方法不是很明白
回复我前对我进行下引用我才能看到你回复我了,要不我看不到呀, 字体那个我没源码不知道是怎么回事, 方法二是新MFC的机制,能理解最好,不理解也什么![/quote] 我换了一个电脑 重新跑了我一下我的程序 样式就恢复过来 是不是我本机上的什么注册文件被修改了[/quote] 就是我说的方法二的原因,注册表问题
yinyuan123456 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Shen_Juntao 的回复:
[quote=引用 5 楼 yinyuan123456 的回复:] 用了1方法 只是界面样式变了,字体样式还是没变 2方法不是很明白
回复我前对我进行下引用我才能看到你回复我了,要不我看不到呀, 字体那个我没源码不知道是怎么回事, 方法二是新MFC的机制,能理解最好,不理解也什么![/quote] 我换了一个电脑 重新跑了我一下我的程序 样式就恢复过来 是不是我本机上的什么注册文件被修改了
沈-军涛 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yinyuan123456 的回复:
用了1方法 只是界面样式变了,字体样式还是没变 2方法不是很明白
回复我前对我进行下引用我才能看到你回复我了,要不我看不到呀, 字体那个我没源码不知道是怎么回事, 方法二是新MFC的机制,能理解最好,不理解也什么!
yinyuan123456 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用了1方法 只是界面样式变了,字体样式还是没变 2方法不是很明白
yinyuan123456 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问怎么恢复呢
qsces36 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC的底层代码是写进windows操作系统里面的,会根据系统的配置而进行改变。但不会影响程序的主要操作,变化的大多是窗口、按钮的界面样式。 LZ可以尝试下自行切换主题,所有窗口程序都会发生相应的改变。
沈-军涛 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是MFC里的"视觉样式和颜色"切换给弄的 一般来说菜单栏都有一个"视图"可以自由切换,你可能自定义菜单的时候给干掉了! 这里有两种方法: 1. 你可以在你的工程里找到CMainFrame类中的OnApplicationLook里 把 theApp.m_nAppLook = id; 改为 theApp.m_nAppLook = ID_VIEW_APPLOOK_OFF_XP;// case里的任一个,自己看效果 2. 改注册表 这个样式是存在注册表的,一般默认是 "HKEY_CURRENT_USER\Software\应用程序向导生成的本地应用程序"这个项里删掉你的工程名的那个就OK了! "应用程序向导生成的本地应用程序"这个项名称不是绝对的在你的BOOL CXXXApp::InitInstance()里有一句: SetRegistryKey(_T("应用程序向导生成的本地应用程序")); 就是设置这个的! 自己看看吧!有问题再说!
qsces36 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
改变下主题。。恢复成以前的主题就可以了

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧