winform ocx 问题

zhangjianbo03642 2013-05-02 07:01:33
请问:我现在有两个窗体,分别是form1,form2
在form1中有个ocx控件,打电话用的,并且将ocx 控件改成了public

下来。我在form1中初始化了控件中的方法init 然后在form1中调用ocx的呼叫函数。。正常没问题
下来,我在form2中 由于在form1中已经初始化过了,直接在form2中调用ocx的呼叫函数。。。没反应了。。。
我应该怎么弄,才能在form1,form2中使用共用呢?谢谢
...全文
55 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjianbo03642 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决。变通了下。都在FORM1中去做控件要做的事。放到函数中。在FORM2中调用FORM1的函数就行了
threenewbee 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在form2: Form1 f1 = Application.OpenForms.OfType<Form1>().SingleOrDefault(); if (f1 != null) f1.控件.xxx

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧