DEV GridControl控件显示图片

my903687142 2013-05-03 09:48:10
我想在DEV GridControl控件中,某一列中显示图片,结果图片没有绘制出来,请各位帮忙看下:
Hashtable Images = new Hashtable();
string ImagesDir = @"F:\QQ头像\QQ影像批量编辑结果_1\";
private void gridView1_CustomUnboundColumnData(object sender, DevExpress.XtraGrid.Views.Base.CustomColumnDataEventArgs e)
{
string file = "29864fbda11cbc2bb968ec82b7d6ac89.jpg";
if (e.Column.FieldName == "Img"&& e.IsGetData)
{
if (!Images.ContainsKey(file))
{
Image img = null;
try
{
string filepath = FilesHelper.FindingFileName(ImagesDir, "29864fbda11cbc2bb968ec82b7d6ac89.jpg", false);
img = Image.FromFile(filepath);
}
catch (Exception ee)
{
MessageBox.Show(ee.Message);
}

Images.Add(file, img);
}
e.Value = Images[file];
}
}

运行后的结果:
...全文
723 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dtn561423 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请大神帮忙看一下如何解决这两个问题: 1.ColumnEdit设置为RepositoryItemPictureEdit后如何能在有图片的时候显示图片,没有图片的时候显示字符串? 2.现在没有图片的单元格显示内容是“no image data”,请问如何消除?
men52676521 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 my903687142 的回复:
哦,好了,解决了,谢谢
解决方法呢?????都共享一下啊
my903687142 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,好了,解决了,谢谢
iceMung 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将图片列GridColumn的ColumnEdit设置为RepositoryItemPictureEdit,如果没有设置,默认为显示文本的形式
my903687142 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 iceMung 的回复:
ColumnEdit换成PictureEdit
什么意思,我没用ColumnEdit,图片我是要动态后台绑定,如何操作,小弟刚接触DX,谢谢
iceMung 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ColumnEdit换成PictureEdit

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧