怎么禁用购买的空间里的pear功能?

hbxu2011 2013-05-03 02:04:20
购买的是香港空间:

因为我在程序里面做导出excel功能,自己传了个PEARuse控件上去。
每次调用报错重定义:Fatal error: Cannot redeclare _pear_call_destructors() (previously declared in /home/xxx/www/www/wxs/a/PEARuse/PEAR.php:772) in /usr/local/php52/lib/php/PEAR.php on line 777
想必就是空间也有装有一个pear 。

大虾们求救!如果禁掉空间已装好的pear?
...全文
114 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbxu2011 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢xuzuning 的耐心教导。
hbxu2011 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,直接调系统的:require_once '/usr/local/php52/lib/php/Spreadsheet/Excel/Writer.php';
xuzuning 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
/home/xxx/www/www/wxs/a/PEARuse/PEAR.php:772 /usr/local/php52/lib/php/PEAR.php on line 777 这是你错误信息中提示的,两个 PEAR.php 发生了冲突 你应该删除一个你能删除的
hbxu2011 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzuning 的回复:
[quote=引用 4 楼 hbxu2011 的回复:] to:xuzuning 运行的结果是这样的: Array ( [0] => /home/wingolf/www/www/wxs/a/product/test.php );
这就证明:您使用的空间并没有自动加载 pear 其实 pear 并不需要自动加载。只需把 pear 的路径放到 include_path 中就可以了 你的空间可能就是这样做的 这样的话,你只需上传 PEARuse 目录就可以了[/quote] 那我要如何include我要用的文件: 原来是这样的:require_once '../PEARuse/Spreadsheet/Excel/Writer.php'; 现在要怎么做的?
xuzuning 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hbxu2011 的回复:
to:xuzuning 运行的结果是这样的: Array ( [0] => /home/wingolf/www/www/wxs/a/product/test.php );
这就证明:您使用的空间并没有自动加载 pear 其实 pear 并不需要自动加载。只需把 pear 的路径放到 include_path 中就可以了 你的空间可能就是这样做的 这样的话,你只需上传 PEARuse 目录就可以了
hbxu2011 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句,我在本地电脑运行是正常的,放到空间才出现这个重定义问题。
hbxu2011 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to:xuzuning 运行的结果是这样的: Array ( [0] => /home/wingolf/www/www/wxs/a/product/test.php );
xuzuning 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
单做一个 php 程序,只有
<?php
print_r(get_included_files());
运行后贴出结果 用于检查 pear 是空间自动加载还是你的代码问题
hbxu2011 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕。自己顶一个。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧