Strings.ValueFromIndex[i-1]在Delphi6里怎么写

szto2003 2013-05-03 02:17:28
Delphi6里没有ValueFromIndex[i-1]这个函数,如果要在D6里编译,对应的函数是什么,或者怎么改!!
...全文
157 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小呆之家 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
头一次知道还有这个方法可用。看来还是要多来逛逛。。。
sololie 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你倒是说说你的vInfo是什么类型啊
szto2003 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
d6里没有这个函数的,现在是想找到替代的方法,或者其他办法!!有没有人能帮忙的
sololie 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ValueFromIndex 是抽象类TStrings的属性,只有在TStrings的继承类(如TStringList)中才有使用该属性。 LSS不是跟你说得解释清楚了嘛, vInfo.ValueFromIndex[i-1]:='10';

var
  vInfo: TStringList;
  i: Integer;
begin
  vInfo := TStringList.Create;
  vInfo.Add('a');
  vInfo.Add('b');
  vInfo.Add('c');
  i := vInfo.Count;
  vInfo.ValueFromIndex[i-1] := '10';
  ShowMessage(vInfo.ValueFromIndex[i-1]);{ 10 }
feiba7288 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 feiba7288 的回复:
TStrings没有这个属性,不管Delphi6还是其他的Delphi版本
Sorry,我记错了,ValueFromIndex是TStrings的属性。 var vInfo: TStringList; vInfo.ValueFromIndex[i-1]:='10'; 或者下面这样都是可以的: var vInfo: TStrings; vInfo.ValueFromIndex[i-1]:='10'; 但是没有你的这种写法:vInfo.Strings.ValueFromIndex[i-1]:='10';
szto2003 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手指点吗,这个函数提示没有定义啊,我查了,好像d6里没有这个函数,d7里应该有的,d6里可以用什么函数代替吗,或者有什么其他的方案!!
feiba7288 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
var vInfo: TStringList; vInfo.ValueFromIndex[i-1]:='10';
szto2003 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
var vInfo: TStringList; vInfo.Strings.ValueFromIndex[i-1]:='10'; delphi6编译不过啊。
feiba7288 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将TStrings换成TStringList就可以了。 把你的代码贴出来。
szto2003 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用delphi6怎么表述这个函数,或者自己怎么写个替代的函数呢!!
feiba7288 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TStrings没有这个属性,不管Delphi6还是其他的Delphi版本
feiba7288 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ValueFromIndex是TStringList的属性 http://www.cnblogs.com/keycode/archive/2010/10/25/1860436.html

//类似的哈希表操作法
var
  List: TStringList;
begin
  List := TStringList.Create;
 
  List.Add('aaa=111');
  List.Add('bbb=222');
  List.Add('ccc=333');
  List.Add('ddd=444');
 
  ShowMessage(List.Names[1]);  //bbb
  ShowMessage(List.ValueFromIndex[1]);  //222
  ShowMessage(List.Values['bbb']);  //222
 
  //ValueFromIndex 可以赋值:
  List.ValueFromIndex[1] := '2';
  ShowMessage(List[1]);  //bbb=2
 
  //可以通过 Values 赋值:
  List.Values['bbb'] := '22';
  ShowMessage(List[1]);  //bbb=22
 
  List.Free;
end;

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧