有没有这样的设施————反向格式化

miliggate 2013-05-03 09:03:52
嘛,上代码比较清楚意思
string str;
string filename;
format(str,"文件%s")%filename
可以用str中提取出filename

就像普通的字符串格式化一样,但是可以反向的输出的数据
有没有那个程序库是专门做这个的,最好还可以支持正则表达式
比如这个样子
format(str,"文\w*%s")%filename;//先无视这段字串的bug
format(str,"文\w*=%s")%filename;//指示找到的\w*转换成filename
...全文
165 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miliggate 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 a784063999 的回复:
char temp[20]; string str("FileName:baka.txt"); sscanf_s(str.c_str(),"FileName:%s",temp, 20); std::cout<<temp<<std::endl; 這樣用才對吧
原来还要指定这个啊。。。 看来还是要自己修改一下。。
a784063999 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
char temp[20]; string str("FileName:baka.txt"); sscanf_s(str.c_str(),"FileName:%s",temp, 20); std::cout<<temp<<std::endl; 這樣用才對吧
秃头披风侠 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 SisMVG 的回复:
[quote=引用 12 楼 WhiteBird99 的回复:] scanf支持正则表达式
..但是为什么上面的代码会错呢。。。 不太清楚怎么用啊, 有什么教程链接吗?~[/quote] 可以看下这个。 http://blog.csdn.net/tujiaw/article/details/6139896
miliggate 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 WhiteBird99 的回复:
scanf支持正则表达式
..但是为什么上面的代码会错呢。。。 不太清楚怎么用啊, 有什么教程链接吗?~
秃头披风侠 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf支持正则表达式
miliggate 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ganpengjin1 的回复:
[quote=引用 9 楼 SisMVG 的回复:] [quote=引用 7 楼 ganpengjin1 的回复:] [quote=引用 2 楼 SisMVG 的回复:] [quote=引用 1 楼 ganpengjin1 的回复:] 后面的%s不久行了?
那变量放到哪里。。 求示例代码。。[/quote] sscanf就给你解决了[/quote] 话说原来有这个函数。。 我基本上在自己写的代码上都不用c库的[/quote]有库函数不用非要自己去写,给自己添麻烦,还有,控制输出顺序,那你就重载i/o。[/quote] 我试过了,好像不能用啊 char temp[20]; string str("FileName:baka.txt"); sscanf_s(str.c_str(),"FileName:%s",temp); std::cout<<temp<<std::endl; temp显示不出来,连空格都没有,准确来说debug的时候直接是0x000005错误
漫步者、 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 SisMVG 的回复:
[quote=引用 7 楼 ganpengjin1 的回复:] [quote=引用 2 楼 SisMVG 的回复:] [quote=引用 1 楼 ganpengjin1 的回复:] 后面的%s不久行了?
那变量放到哪里。。 求示例代码。。[/quote] sscanf就给你解决了[/quote] 话说原来有这个函数。。 我基本上在自己写的代码上都不用c库的[/quote]有库函数不用非要自己去写,给自己添麻烦,还有,控制输出顺序,那你就重载i/o。
miliggate 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ganpengjin1 的回复:
[quote=引用 2 楼 SisMVG 的回复:] [quote=引用 1 楼 ganpengjin1 的回复:] 后面的%s不久行了?
那变量放到哪里。。 求示例代码。。[/quote] sscanf就给你解决了[/quote] 话说原来有这个函数。。 我基本上在自己写的代码上都不用c库的
miliggate 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ganpengjin1 的回复:
[quote=引用 2 楼 SisMVG 的回复:] [quote=引用 1 楼 ganpengjin1 的回复:] 后面的%s不久行了?
那变量放到哪里。。 求示例代码。。[/quote] sscanf就给你解决了[/quote] 没有可以支持增则表达式的吗?
漫步者、 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 SisMVG 的回复:
[quote=引用 1 楼 ganpengjin1 的回复:] 后面的%s不久行了?
那变量放到哪里。。 求示例代码。。[/quote] sscanf就给你解决了
a784063999 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你說的是sscanf?
qq120848369 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
心态问题,无可救药。
miliggate 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq120848369 的回复:
正则库有pcre,regex。
我说的是从字符串里输出数据到变量 format_of("Filename:baka.txt","Filename:%s")%filename; 那个%s就代表了baka.txt
qq120848369 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
正则库有pcre,regex。
miliggate 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ganpengjin1 的回复:
后面的%s不久行了?
那变量放到哪里。。 求示例代码。。
漫步者、 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
后面的%s不久行了?

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧