C++ 中绝对路径表示问题,知道的和有兴趣的来讨论一下

chenxue1111 2013-05-03 10:02:36

#include "opencv2/imgproc/imgproc.hpp"
#include "opencv2/highgui/highgui.hpp"
#include "opencv2/features2d/features2d.hpp"
#include "opencv2/legacy/legacy.hpp"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
string filename = "C:\\Users\\chenxue\\Documents\\Visual Studio 2010\\Projects\\cvCircle\\Debug\\image4.jpg";
cv::Mat img;
img=cv::imread(filename,1);
cv::Size s = img.size();
if( img.empty() ) {
cout << "Failed to open image \"" << filename << "\".\n";
cout<<0;
return false;
}

}

当我把路径改成
string filename = "C:\Users\chenxue\Documents\Visual Studio 2010\Projects\cvCircle\Debug\image4.jpg";
后,就不能读图了
C++里面绝对路径是就是应该这样子的吗?
可是我在dos下就是直接后面的那种都是可以的呀?
到底是应该怎样?
...全文
167 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
就是那个党伟 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[C/C++]相对路径&绝对路径 斜杠&反斜杠的区别 http://blog.csdn.net/dw903632958/article/details/8882493
chenxue1111 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq120848369 的回复:
转义楼主也不懂吗.
引用 2 楼 a784063999 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq120848369 的回复:] 转义楼主也不懂吗.
明顯是...[/quote] 你们一说就有映像了
漫步者、 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用\\表示....
a784063999 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq120848369 的回复:
转义楼主也不懂吗.
明顯是...
qq120848369 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
转义楼主也不懂吗.

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧