求神人指导!

sffsbb 2013-05-04 01:28:56
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//存入订单信息表
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["dyConnectionString"].ToString());
String sql = "insert 订单信息表(userid,address,tel,status) values(" + TextBox2.Text + ",'" + TextBox3.Text + "','" + TextBox4.Text + "','未处理')";
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
cmd.ExecuteNonQuery();
//查询出来生成的订单号
sql = "select top 1 id from 订单信息表 where userid=" + TextBox2.Text + " order by id desc";
cmd.CommandText = sql;
int orderid = (int)cmd.ExecuteScalar();

//存入订单明细表
foreach (GridViewRow r in GridView1.Rows)
{
if (((CheckBox)r.FindControl("CheckBox1")).Checked)
{
cmd.CommandText = "insert 订单明细表 values(" + orderid + "," + r.Cells[1].Text + "," + r.Cells[5].Text + ")";
cmd.ExecuteNonQuery();
}
}

conn.Close();

//提示订单生产完毕!
}
}



怎么回事?

...全文
92 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sffsbb 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn = new SqlConnection();
conn.ConnectionString = "Data Source=20110629-1619; Initial Catalog=dy; User Id=sa; Password=123";
conn.Open();


foreach (GridViewRow r in GridView1.Rows)
{
if (((CheckBox)r.FindControl("CBbuy")).Checked)
{

string sql = "insert 订单信息表(user,address,tel,createtime) values('" + TextBox1.Text + "','" + TextBox2.Text + "','" + TextBox4.Text + "','" + TextBox3.Text + "')";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql,conn);
cmd.ExecuteNonQuery();
Response.Write("<script>alert('您的订单已经成功生成,我们会在24小时内与您取得联系,感谢您对鼎锋传媒的支持!');location='product.aspx'</script>");

}
}

conn.Close();
}



怎么都是这样的问题,郁闷,如果有看明白的麻烦指导一下把
云-中-飞 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种问题,把sql语句拿出来,放在数据库管理工具里执行一次,查出错误,能执行之后再放回去
syx920301 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
order 前是不是没空格
sffsbb 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复


这里又有问题了 啊啊啊啊啊啊
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQL语句错误 你拿出来看看就知道了 你插入的列要是varchar类型的就需要单引号, '"+XXXX+"'
wrost 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据提示信息,可能是sql语句写的有误 你打开 mssql 跟踪器 ,看看语句是否能正常执行

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧