VC++ &&SQL Server 做数据库软件解惑(40分送上)

Robin_cpp 2013-05-05 01:39:56
1,学校学了几年,出来后又培训了快一年,现在用MFC可以开发一些系统级的软件如防火墙之类的,一天就是win32 api 和MFC类库之间来回使用,但是我一直没怎么接触过数据库编程,不知道在VC++下(非VB,C#,)要做数据库需要学习数据库哪种访问技术?
2, 我在网上找的书怎么都是用C#, ASP这些来配合使用SQL Server做数据库呢?难道用VC++(MFC)不能配合SQL Server开发数据库应用程序?
3, 如用VC++6.0MFC和SQL Server 2005开发数据库应用程序可以,麻烦前辈推荐几本书籍便学习之.数据库SQL语言倒是以前练习的很熟练,包括什么内连接,查询等
忘了说了,我是做C++开发的,语言主要是C/C++
...全文
46 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ljz888666555 2013-05-05
微软的数据库就用ADO啊,其它数据库一般都提供API,剩下的就是SQL语句了
回复
zyq5945 2013-05-05
用ADO吧,这里有例子,虽然是Access的,但换成SQL SERVER的连接字符串就可以了。
回复
相关推荐
发帖
数据库
创建于2007-09-28

3956

社区成员

VC/MFC 数据库
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-05-05 01:39
社区公告
暂无公告