Qt中如何获得显示器的对角线长度,也就是,想知道显示器是几英寸的

Happy0403 2013-05-05 03:40:30
Rt,我想知道显示器是15英寸,还是17英寸、21英寸啊。
该怎么做?
...全文
486 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菲斯奇 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的显示器, 得到的值有可能不一样
accsoar 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,研究过,没找到方法,就手动量了……
Happy0403 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tungecnu 的回复:
不行呀,楼主,我实际尺寸是30×19cm,用widthMM得出的是508×318
你好,我记得在stackoverflow那里有人讨论过这个问题,具体方法我不记得了,你可以试试。
Happy0403 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 tungecnu 的回复:
[quote=引用 14 楼 luols 的回复:] [quote=引用 5 楼 weizehua 的回复:] 谢谢大家,搜索了很久终于知道通过
QDesktopWidget().widthMM ();
QDesktopWidget().heightMM();
就可以获得显示器的长和宽了(毫米),再通过计算,就得到了显示器的大小了^_^
谢谢楼主分享!~[/quote] 你通过这个函数能得出来正确的值?[/quote] 没错,在我的机器上,是正确的值,我手动量了一下,和算出来的一样(我的是CRT,17寸AOC显示器)。
tungecnu 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 luols 的回复:
[quote=引用 5 楼 weizehua 的回复:] 谢谢大家,搜索了很久终于知道通过
QDesktopWidget().widthMM ();
QDesktopWidget().heightMM();
就可以获得显示器的长和宽了(毫米),再通过计算,就得到了显示器的大小了^_^
谢谢楼主分享!~[/quote] 你通过这个函数能得出来正确的值?
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个取始终不会太精确,如果你是做绘图软件最好是知道屏幕的像素和实际宽度人为去配置。
tungecnu 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhx6044 的回复:
知道长宽还不知道对角线长度吗?????
那只是像素值,不是实际尺寸
  • 打赏
  • 举报
回复
知道长宽还不知道对角线长度吗?????
tungecnu 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 q245879 的回复:
[quote=引用 6 楼 tungecnu 的回复:] 不行呀,楼主,我实际尺寸是30×19cm,用widthMM得出的是508×318
这个返回的是毫米为单位的长宽 是20寸的屏幕吗? 1寸 = 25.4毫米[/quote] 是14英寸的屏幕
_Gx 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tungecnu 的回复:
不行呀,楼主,我实际尺寸是30×19cm,用widthMM得出的是508×318
这个返回的是毫米为单位的长宽 是20寸的屏幕吗? 1寸 = 25.4毫米
tungecnu 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,楼主,我实际尺寸是30×19cm,用widthMM得出的是508×318
阿双2009 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weizehua 的回复:
谢谢大家,搜索了很久终于知道通过
QDesktopWidget().widthMM ();
QDesktopWidget().heightMM();
就可以获得显示器的长和宽了(毫米),再通过计算,就得到了显示器的大小了^_^
谢谢楼主分享!~
hula 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weizehua 的回复:
谢谢大家,搜索了很久终于知道通过
QDesktopWidget().widthMM ();
QDesktopWidget().heightMM();
就可以获得显示器的长和宽了(毫米),再通过计算,就得到了显示器的大小了^_^
我怎么找不到这个函数
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 tungecnu 的回复:
[quote=引用 9 楼 zhx6044 的回复:] 知道长宽还不知道对角线长度吗?????
那只是像素值,不是实际尺寸[/quote]看看硬件,如果知道比例就好了
Happy0403 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,搜索了很久终于知道通过
QDesktopWidget().widthMM ();
QDesktopWidget().heightMM();
就可以获得显示器的长和宽了(毫米),再通过计算,就得到了显示器的大小了^_^
乔巴好萌 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
显示器尺寸要读驱动把 显示分辨率一般机子都可以设置 看显卡驱动
xcyl 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
光凭分辨率推不出来显示器大小吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 chengchaooppo 的回复:
QApplication::desktop()->width() QApplication::desktop()->height() 获取桌面的宽和高。
这个获取的是当前屏幕分辨率,和显示器尺寸无关。但是现在的液晶显示器最佳分辨率就是最高分辨率,因此通过一般情况下通过显示器的分辨率可以大致推算出显示器的尺寸。
超开心~ 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
QApplication::desktop()->width() QApplication::desktop()->height() 获取桌面的宽和高。

16,202

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧