我这编程水平可以找到工作吗?

郑沐洋 2013-05-05 05:11:57
本人一般本科再读大三学生,专业是计算机科学与技术,接触过C,C# ,java等语言,但是现在在学C++,个人比较喜欢,想在毕业前把c++学好,正在练习使用VC++的AppWizard生成Win32程序,同时想在了解Win32应用程序的基本结构后,在学习使用MFC建立Windows应用程序,我想问问各位前辈,这样我大四毕业时,在北京工作好找吗?如果可以我工资开始能有多少?如果不好找,我还要学习哪些C++知识,我会抓紧学的!!!!![b][/b]
...全文
1278 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
薛123 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
郑沐洋 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 KooP_JFreezing 的回复:
你技术好为什么能拿高薪? 是因为你能做其他人做不了的。 应届应该学好基础知识就够了,经验是硬伤。还是有公司愿意找应届生的,前提是你学习能力很强。
那我还是好好打好基础,怕的是毕业了没有公司要,那样就苦了!
不会上网 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你技术好为什么能拿高薪? 是因为你能做其他人做不了的。 应届应该学好基础知识就够了,经验是硬伤。还是有公司愿意找应届生的,前提是你学习能力很强。
郑沐洋 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 DDR2013 的回复:
[quote=引用 14 楼 xinhao1991 的回复:] [quote=引用 13 楼 DDR2013 的回复:] 应届生你能达到什么程度?找工作,不要认为我水平高就能拿钱多。 要好好想想公司需要我做什么。
难道在IT行业水平不高也可以拿高薪?[/quote] 很负责的告诉你,能[/quote] 那你可以负责任的告诉我为什么能吗?公司需要我们程序员去做什么呢?
郑沐洋 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 kotonohaparty 的回复:
只告诉你一句,现在mfc用的很少了
那我怎么办呢?
郑沐洋 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 lightlater 的回复:
应届生只要学好数据结构和操作系统的相关知识就行了,所谓学好,可不是背诵哦!一定要深入理解!这样找工作就没有问题了! 如果具体到编程实践,建议你自己找个项目做做,保证你会有很大的收获的!
恩恩,现在我没事时也在看计算机组成原理,数据结构,和操作系统,但是总是感觉理解不上去
DDR2013 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 xinhao1991 的回复:
[quote=引用 13 楼 DDR2013 的回复:] 应届生你能达到什么程度?找工作,不要认为我水平高就能拿钱多。 要好好想想公司需要我做什么。
难道在IT行业水平不高也可以拿高薪?[/quote] 很负责的告诉你,能
郑沐洋 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 moskhere 的回复:
[quote=引用 31 楼 boxmanstan 的回复:] 几十个人的研发部门,MFC就做服务器那一块,就我们三个人...........
前辈,请问是不是MFC所有的功能都可以用C#做?[/quote]怎么会呢?C++的执行速度是C#远不及的~
kotonohaparty 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只告诉你一句,现在mfc用的很少了
你好不开心 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 boxmanstan 的回复:
几十个人的研发部门,MFC就做服务器那一块,就我们三个人...........
前辈,请问是不是MFC所有的功能都可以用C#做?
郑沐洋 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 yan_hyz 的回复:
继续坚持 MFC 吧 ,吧MFC 弄懂了,别的就感觉不那么难了..
引用 31 楼 boxmanstan 的回复:
几十个人的研发部门,MFC就做服务器那一块,就我们三个人...........
谢谢你的建议,虽然说MFC过时的多,但是我既然也开始学了,就尽力学深刻一点!
郑沐洋 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 m617105 的回复:
给你说个诀窍:你自己很喜欢C++的话,你可以把你这个帖子到C++板块或是VC/MFC板块重新发一遍,你会发现瞬间会有很多人给你意见
引用 29 楼 u010481185 的回复:
大二,目前在学习基础知识,数据结构,编译原理,操作系统……觉得楼主也应该注重基础知识。 嘻嘻,一点建议。 至少要学数据结构吧。笔试会考。 我也开始一些笔试题了。
谢谢你们的建议,我会加油的!
郑沐洋 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 beyondziming 的回复:
我今年毕业,现在实习,大学学的C/C++。 主要学习内容基础知识部分是看C++primer和数据结构。(这两样学好,笔试面试完全无压力) 写界面程序随便找框架没事,企业看重的是应届生基础知识。 专业课数据库 操作系统等很重要,自己要能理解。 这样一般公司招聘会的时候笔试面试都没什么问题。
嗯,谢谢了,我尽力在这1年时间里,把基础夯实,想问一下学哥在那个城市实习,实习的工资大概多少?
网络科技 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一定要理论联系实际,建议楼主,可以试着自己开发一个软件系统,来检测下自己的水准 大方点的话,到时再开源出来,各大家一起学习讨论,如果水准牛X,说不定,在这里,就被猎头给预定了呢。(这样的例子在这里,也不是没有)
网络科技 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 xinhao1991 的回复:
[quote=引用 18 楼 DDR2013 的回复:] [quote=引用 14 楼 xinhao1991 的回复:] [quote=引用 13 楼 DDR2013 的回复:] 应届生你能达到什么程度?找工作,不要认为我水平高就能拿钱多。 要好好想想公司需要我做什么。
难道在IT行业水平不高也可以拿高薪?[/quote] 很负责的告诉你,能[/quote] 那你可以负责任的告诉我为什么能吗?公司需要我们程序员去做什么呢?[/quote] 关系社会,不多说了,说多了都是泪。 有时水平差点关系不大,某领导推荐某人去你那里,你也不好意思不收啊 当然了,总体上,像IT这一行,还是靠能力吃饭的。 其它的,如电力啊,通讯啊等行业,关有能力,那不一定有机会
我就是东 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
杀意已决 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
几十个人的研发部门,MFC就做服务器那一块,就我们三个人...........
猴头 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
继续坚持 MFC 吧 ,吧MFC 弄懂了,别的就感觉不那么难了..
无_名_ 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大二,目前在学习基础知识,数据结构,编译原理,操作系统……觉得楼主也应该注重基础知识。 嘻嘻,一点建议。 至少要学数据结构吧。笔试会考。 我也开始一些笔试题了。
Hi幸福来敲门 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(19)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧