Socket中知道对方IP地址,怎么连接到对方??

足境 2013-05-05 05:42:04
我写了一个服务器程序和客户端程序...想在客户端里面直接写进代码后,给别人电脑打开,但是不清楚IP怎么写的...

Socket client;
client=new Socket("192.168.1.101",8080);

里面的IP是我电脑的,这个IP是内部网络自己定的,怎么改成,才能实现任何人都能访问到我的电脑呢?
我在本地同时开了客户端和服务器是可以通讯的..就是远程的话IP我不知道怎么写
...全文
1797 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哈哈gogo 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要nat的
足境 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ganlian666 的回复:
服务端和客户端实现通信: 1、在服务端开始“接受客户端的连接" private TcpListener tcpListener; TcpClient newClient = null; newClient = tcpListener.AcceptTcpClient(); 2、在客户端连接服务端 private TcpClient tcpClient; tcpClient = new TcpClient(); tcpClient.Connect("服务端IP", "服务端端口号");//我这里用中文只是提示一下,规范不对。 3、剩下的流程按发送消息和接受消息处理。你在本地能测试通过,说明这块你能写出来。
IP是哪个IP??我这边的电脑??那肯定是不行的,我电脑IP都是自己设置的...
熙蚨 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端和客户端实现通信: 1、在服务端开始“接受客户端的连接" private TcpListener tcpListener; TcpClient newClient = null; newClient = tcpListener.AcceptTcpClient(); 2、在客户端连接服务端 private TcpClient tcpClient; tcpClient = new TcpClient(); tcpClient.Connect("服务端IP", "服务端端口号");//我这里用中文只是提示一下,规范不对。 3、剩下的流程按发送消息和接受消息处理。你在本地能测试通过,说明这块你能写出来。
熙蚨 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端有一个IP和端口号,客户端也有一个IP和端口号,你只要用的是UDP或者TCP协议写的,即使是远程也可以访问服务端,因为现在的路由器都有这种连接功能,如果是广播的话,路由器会过滤掉。
霜之哀伤 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看一下计算机网络的基础知识。 首先你要有个固定公网IP(很难) 其次,你要把你在内网中的计算机暴露出去,一般是端口映射,上面已经提到了NAT(这一般要你的局域网、路由器的管理权限)
熙蚨 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通过域名去得到IP,这样你设置不设置都可以不管它。 IPAddress[] arr_IP = Dns.GetHostAddresses(""); //IPAddress[] arr_IP = Dns.GetHostAddresses("localhost"); CurIp = arr_IP[0].ToString();
足境 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Iceboll 的回复:
需要NAT,然后还需要穿墙,这个一般不会有谁会提供源码,LZ自己慢慢研究吧,本人也面临同样的问题,LZ加油
坑爹啊.......................有人吗???
Iceboll 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
需要NAT,然后还需要穿墙,这个一般不会有谁会提供源码,LZ自己慢慢研究吧,本人也面临同样的问题,LZ加油
足境 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我要饿死了...就是跨越广域网的..好像很麻烦?????????
足境 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊啊啊啊..........我可是饿着肚子编程的...还没弄好这个问题我是不会吃东西的

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧