关于杀毒软件、防火墙

gowine 2013-05-05 08:17:10
大家都在用什么杀毒软件和防护墙呢?求推荐好用的。
...全文
1341 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
華-X 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
免费的都差不多。卡巴用过一段时间,太麻烦···
QQQPPPWWWOOOBBBB 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙COMODO就够了,多了反而冲突,想支持国产的怕是要失望了,唯一可看的天网防火墙倒闭了。入侵检测系统SNORT本来不是给windows用的,所以不推荐给菜鸟。以前有LOCKDOWN2000好像早停更了,honeypot就别想了。 杀毒嘛,还是推荐卡巴,但针对它的病毒太多了。Dr.web据说是俄罗斯国防部用的,但我感觉一般。ESET综合实力不错,可以试试。比特梵德多年世界排名第一,但我没用过,不评价。NORTON很强,因此装上了就别想卸干净,如果不打算换可以放心使用。免费的小红伞和COMODO很好,穷人的福音。国产的还是瑞星相对来说可以用,已经免费了。百度杀毒也出来了,用的小红伞的引擎还有云杀毒,不过貌似还没出中文版的。另外2008奥运会官方用的是东方微点,理念好,但没完全做出来,即便如此也已经很不错了。 我给朋友电脑装的comodo防火墙+瑞星安全套装+ESET在线杀毒+Panda在线杀毒+百度杀毒+Dr.web绿色版+ClamAV P.S.别指望这些东西能防住真正的高手,甚至连新病毒都很可能没办法查杀。图个安心罢了。
gyart62 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本来用微软的MSE,现在改用卡巴斯基
LUU8 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
卡巴斯基还好啦
zetor 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
配置好好点用卡巴斯基
adamsun 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我只用小红伞,当然用过的太多了,自从5年前用上小红伞后,还没有那个病毒木马能得逞,就算得逞了,小红伞官网下载杀毒恢复光盘,搞进U盘启动查杀,真个世界清净了,当然这是免费版的,已经足够了,收费的只在处理中毒机器的时候从官网下载下来用一下而已。这么多年只遇到一次,被突破了,那是很多年以前的事了,现在从来没有遇到过,当然,如果你不放心,可以再加个HIP,自选吧,我很少用,但不是不用,有异常的时候采用,这个凭个人经验了。
wuzhou598 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以去卡巴论坛看看,专门研究杀毒软件的。 个人建议,楼主以前用的什么杀毒软件现在就继续用什么杀毒软件,一个人的习惯很难改变,再说杀毒软件只要能联网它就可以杀所有的病毒和木马,因为它会更新。
taisande11 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
赞360是流氓中的流氓。本身就是网络IE信息提取方,谁还敢用360.建议筒子们莫上当哈
fangquan1980 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
瑞星杀毒软件和瑞星防火墙
zhiyoujiayou 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,建议用360与金山毒霸这样更好加之又免费
hduser123 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
nod32,comodo防火墙,SNORT
jsreh 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Comodo 防火墙+avira小红伞是 windows xp ,vista,7 最好的搭配 如果是windows 8 直接安装comodo防火墙就好了,因为windows 8 自带的windows defender 其实是mse,你可以在关于哪里看到“防病毒定义”
QQ594373024 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么那么多人说360呢,,,我用卡巴的,pure2.0.安全部队2013,都用过,,出现一些问题,我到现在都不会弄,, 360也用,但感觉电脑现在越来越卡,,说什么加速加速,,,但我电脑卡是事实啊!!!
Fire_Lord 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
360没啥用的,还耍流氓。卡巴是业界公认的技术一流的杀软,但是性能消耗有点高。其它一些有用的也都是需要付费的,国内那些免费的不能说没用,但也好不到哪去
liyaa1991 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般别下载一些不安全的东西,没那么容易中毒,真正中毒了啥软件都不好使,用360防一下吧。
(☆随缘☆) 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自从游戏账号被盗后,就只用MCAFEE了,自己定义下规则
jinggangshi 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个脚本还可以加强制删除参数,但考虑系统安全性,就不讲了
jinggangshi 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
			oReg.DeleteKey k_root, path & subkey & "\"		'删除注册表的代码
第56行改下
yage_18 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u010504078 的回复:
[quote=引用 12 楼 jinggangshi 的回复:] 对了,今天编写个脚本,凡事注册表中有360的子键和键值,统统删除!
分享一下[/quote]
'*************************************
'清理含有某关键字的注册表子键和键值
'*************************************
Const flag = "360" 							'需清理的关键字

On Error Resume Next 

'***************************************************************************
'''配置环境参数
'***************************************************************************
'''设置注册表5大根键,----------------------------------------------------①
Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000		'''HKCR 
Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001		'''HKCU 
Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002		'''HKLM 
Const HKEY_Users = &H80000003				'''HKU 
Const HKEY_Current_Config = &H80000005		'''HKCC 
'***************************************************************************
'''设置注册表键值类型,---------------------------------------------------②
Const REG_SZ = 1							'''字符串型 
Const REG_EXPAND_SZ = 2						'''扩展字符串型 
Const REG_BINARY = 3						'''二进制型 
Const REG_DWORD = 4							'''双字节型 
Const REG_MULTI_SZ = 7						'''多字符串型 

'***************************************************************************
'''-----------------配置环境(路径)----------------------------------------00 
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
Set oReg = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & _
"." & "\root\default:StdRegProv") 

'*******************************************************************
'							遍历注册表
'*******************************************************************
TravellReg

Sub TravellReg	
	TravellRegSub HKEY_CURRENT_USER,"Software\", ""
'	TravellRegSub HKEY_CURRENT_USER,"Software\", "windows"
	TravellRegSub HKEY_LOCAL_MACHINE,"Software\", ""
	TravellRegSub HKEY_LOCAL_MACHINE,"System\", ""
	TravellRegSub HKEY_Users,"Software\", ""
End Sub

'参数:
'k_root		--------------根键
's_k_path	--------------主键路径
Sub TravellRegSub(k_root, sub_path, sub_key)
	On Error Resume Next
	
	Dim arrSubKeys, path
	
	If Len(sub_path) > 0 Then 
		path = path & sub_key & "\"
	Else 
		path =""
	End If
	
	EnumValueAndType k_root, path
	
	oReg.EnumKey k_root, path, arrSubKeys
	
	For Each subkey In arrSubKeys
		If (InStr(1, subkey, flag, 1) <>0) Then 
			WScript.Echo path & "路径下存在" & flag &"--:"& subkey	'测试代码
			'''oReg.DeleteKey k_root, subkey 		'删除注册表的代码,如果要清除则取消注释
		End If
		
		If Trim(subkey) <> "" Then	'判断是否还有子键
			
			TravellRegSub k_root, path, subkey
			
		End If
	Next
	
End Sub 

'****************************************************************************
'''----------------- 枚举键值、内容和键值类型"KEY_Value_Types"-------------------- 
'****************************************************************************
Sub EnumValueAndType(strKR, strKSUB)
	On Error Resume Next 
	
	Dim arrValueStr,strValue, s_chr
	
	oReg.EnumValues strKR, strKSUB, arrValueNames, arrValueTypes 
	
	For i=0 To UBound(arrValueNames) 
		
		arrValueStr = ""
		strValue = ""
		s_chr = ""
		
		If Len(arrValueNames(i)) > 0 Then 
			
			Select Case arrValueTypes(i) 
				
				Case REG_SZ
				oReg.GetStringValue strKR, strKSUB, arrValueNames(i), strValue 
				
				Case REG_EXPAND_S 
				oReg.GetExpandedStringValue strKR, strKSUB, arrValueNames(i), strValue
				
				Case REG_BINARY
				oReg.GetBinaryValue strKR, strKSUB, arrValueNames(i), arrValues 
				For j = LBound(arrValues) To UBound(arrValues) 'Step 2
					
					If (arrValues(j))<>0  Or j = UBound(arrValues) - 2 Then
						s_chr = s_chr & Chr(arrValues(j))
					Else 
						s_chr = s_chr & " "
					End If
					
				Next
				
				s_chr = Replace(s_chr, "  ", "|")
				s_chr = Replace(s_chr, " ", "")
				s_chr = Replace(s_chr, "|", "  ")
				s_chr = Replace(s_chr, "  ", " ")
				
				strValue = strValue & s_chr
				
				Case REG_DWORD
				oReg.GetDWORDValue strKR, strKSUB, arrValueNames(i), strValue
				
				Case REG_MULTI_SZ
				oReg.GetMultiStringValue strKR, strKSUB, arrValueNames(i), arrValues
				For Each strValueSub In arrValues 
					DuoString = DuoString &vbCrLf&strValueSub
				Next
				
				strValue = strValue & DuoString
				
			End Select 
			
			If(InStr(1, arrValueNames(i), flag, 1) <> 0) Or _
				InStr(1, strValue, flag, 1) Then
				WScript.Echo strKSUB&"\"&arrValueNames(i)&"\"&strValue		'测试的代码
				'''oReg.DeleteValue strKR, strKSUB, arrValueNames(i) '删除注册表键值的代码,如果要清除则取消注释
			End If
			
		End If 
		
	Next 
	
End Sub

'字符串连接 
Function StringLink(str1, str2)
	ReDim a_tmp(3)
	a_tmp(0) = str1
	a_tmp(1) = str2
	StringLink = Join(a_tmp, "")
End Function


Set WshShell = Nothing 
Set oReg =Nothing
你懂的
angel_of_anger 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jinggangshi 的回复:
对了,今天编写个脚本,凡事注册表中有360的子键和键值,统统删除!
分享一下
加载更多回复(13)

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧