opencv配置//最后一步将相应的.lib库添加到依赖库中。//依赖库在那个选项里?

mirroatl200 2013-05-06 11:39:04
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
212 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青松2 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mirro187_ 的回复:
cmake之后,生成vs08.sln之后;然后,bulid之后怎么没有opencv_core242.lib //都没有这个库 这个库是在哪里的? 我搜索全电脑都没有这个库。。。。。。。。 [quote=引用 3 楼 lhfslhfs 的回复:] [quote=引用 2 楼 mirroatl200 的回复:]

无法打开文件“opencv_core242.lib” //这个找不到是什么原因呢?分析一下

#pragma comment(lib,"opencv_core242.lib") 
#pragma comment(lib,"opencv_highgui242.lib") 
#pragma comment(lib,"opencv_imgproc242.lib")
#include "cv.h" 
#include "cxcore.h" 
#include "highgui.h" 
#include <opencv2/opencv.hpp>
[quote=引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:] 其实也不用那么麻烦,只要在头文件处用下列语句即可实现你想要的功能:
#include "cv.h"
#include "cxcore.h"
#include "highgui.h"
#pragma comment(lib,"opencv_core242.lib")
#pragma comment(lib,"opencv_highgui242.lib")
#pragma comment(lib,"opencv_imgproc242.lib")
[/quote] 你装的OPENCV是什么版本?你得改成你的版本的LIB库的名字才行啊,笨 [/quote][/quote] opencv2.4.2有有编译好的库,你直接用就可以了
mirro187_ 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cmake之后,生成vs08.sln之后;然后,bulid之后怎么没有opencv_core242.lib //都没有这个库 这个库是在哪里的? 我搜索全电脑都没有这个库。。。。。。。。
引用 3 楼 lhfslhfs 的回复:
[quote=引用 2 楼 mirroatl200 的回复:]

无法打开文件“opencv_core242.lib” //这个找不到是什么原因呢?分析一下

#pragma comment(lib,"opencv_core242.lib") 
#pragma comment(lib,"opencv_highgui242.lib") 
#pragma comment(lib,"opencv_imgproc242.lib")
#include "cv.h" 
#include "cxcore.h" 
#include "highgui.h" 
#include <opencv2/opencv.hpp>
[quote=引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:] 其实也不用那么麻烦,只要在头文件处用下列语句即可实现你想要的功能:
#include "cv.h"
#include "cxcore.h"
#include "highgui.h"
#pragma comment(lib,"opencv_core242.lib")
#pragma comment(lib,"opencv_highgui242.lib")
#pragma comment(lib,"opencv_imgproc242.lib")
[/quote] 你装的OPENCV是什么版本?你得改成你的版本的LIB库的名字才行啊,笨 [/quote]
mirroatl200 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

无法打开文件“opencv_core242.lib” //这个找不到是什么原因呢?分析一下

#pragma comment(lib,"opencv_core242.lib") 
#pragma comment(lib,"opencv_highgui242.lib") 
#pragma comment(lib,"opencv_imgproc242.lib")
#include "cv.h" 
#include "cxcore.h" 
#include "highgui.h" 
#include <opencv2/opencv.hpp>
引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:
其实也不用那么麻烦,只要在头文件处用下列语句即可实现你想要的功能:
#include "cv.h"
#include "cxcore.h"
#include "highgui.h"
#pragma comment(lib,"opencv_core242.lib")
#pragma comment(lib,"opencv_highgui242.lib")
#pragma comment(lib,"opencv_imgproc242.lib")
青松2 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也不用那么麻烦,只要在头文件处用下列语句即可实现你想要的功能:
#include "cv.h"
#include "cxcore.h"
#include "highgui.h"
#pragma comment(lib,"opencv_core242.lib")
#pragma comment(lib,"opencv_highgui242.lib")
#pragma comment(lib,"opencv_imgproc242.lib")
青松2 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mirroatl200 的回复:

无法打开文件“opencv_core242.lib” //这个找不到是什么原因呢?分析一下

#pragma comment(lib,"opencv_core242.lib") 
#pragma comment(lib,"opencv_highgui242.lib") 
#pragma comment(lib,"opencv_imgproc242.lib")
#include "cv.h" 
#include "cxcore.h" 
#include "highgui.h" 
#include <opencv2/opencv.hpp>
[quote=引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:] 其实也不用那么麻烦,只要在头文件处用下列语句即可实现你想要的功能:
#include "cv.h"
#include "cxcore.h"
#include "highgui.h"
#pragma comment(lib,"opencv_core242.lib")
#pragma comment(lib,"opencv_highgui242.lib")
#pragma comment(lib,"opencv_imgproc242.lib")
[/quote] 你装的OPENCV是什么版本?你得改成你的版本的LIB库的名字才行啊,笨

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧