ubuntu qt ffmpeg

tr3301103 2013-05-06 01:16:42
本人向做一个播放器(ubuntu下的),请问如何获取ubuntu下的ffmpeg动态库?
在ubuntui下的qt creator如何调用这些库?
...全文
215 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_Gx 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在pro文件中加入你ffmpeg库的路径
tr3301103 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
追问:ubuntu下编译安装了ffmpeg和SDL后,在终端中执行ffplay播放flv格式视频是只有声音,没有图像;播放mp4格式是闪了一下,就没了,然后提示段错误。但是使用自带的播放器播放时很正常。求解决!求帮忙!
tr3301103 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
/usr/local/lib/libavfilter.a(avf_showspectrum.o): In function `config_output': /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/avf_showspectrum.c:170: undefined reference to `av_rdft_end' /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/avf_showspectrum.c:171: undefined reference to `av_rdft_init' /usr/local/lib/libavfilter.a(avf_showspectrum.o): In function `plot_spectrum_column': /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/avf_showspectrum.c:298: undefined reference to `av_rdft_calc' /usr/local/lib/libavfilter.a(avf_showspectrum.o): In function `uninit': /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/avf_showspectrum.c:106: undefined reference to `av_rdft_end' /usr/local/lib/libavfilter.a(af_atempo.o): In function `yae_xcorr_via_rdft': /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/af_atempo.c:631: undefined reference to `av_rdft_calc' /usr/local/lib/libavfilter.a(af_atempo.o): In function `yae_flush': /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/af_atempo.c:932: undefined reference to `av_rdft_calc' /usr/local/lib/libavfilter.a(af_atempo.o): In function `yae_apply': /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/af_atempo.c:841: undefined reference to `av_rdft_calc' /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/af_atempo.c:873: undefined reference to `av_rdft_calc' /usr/local/lib/libavfilter.a(af_atempo.o): In function `yae_reset': /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/af_atempo.c:286: undefined reference to `av_rdft_end' /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/af_atempo.c:289: undefined reference to `av_rdft_end' /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/af_atempo.c:292: undefined reference to `av_rdft_init' /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/af_atempo.c:298: undefined reference to `av_rdft_init' /usr/local/lib/libavfilter.a(af_atempo.o): In function `yae_release_buffers': /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/af_atempo.c:229: undefined reference to `av_rdft_end' /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/af_atempo.c:232: undefined reference to `av_rdft_end' /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/af_atempo.c:229: undefined reference to `av_rdft_end' /home/tangrui/ffmpeg/libavfilter/af_atempo.c:232: undefined reference to `av_rdft_end' /usr/local/lib/libavdevice.a(jack_audio.o): In function `audio_read_packet': /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:268: undefined reference to `jack_activate' /usr/local/lib/libavdevice.a(jack_audio.o): In function `process_callback': /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:75: undefined reference to `jack_frames_since_cycle_start' /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:103: undefined reference to `jack_port_get_buffer' /usr/local/lib/libavdevice.a(jack_audio.o): In function `stop_jack': /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:220: undefined reference to `jack_client_close' /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:219: undefined reference to `jack_deactivate' /usr/local/lib/libavdevice.a(jack_audio.o): In function `start_jack': /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:157: undefined reference to `jack_client_open' /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:165: undefined reference to `jack_get_sample_rate' /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:167: undefined reference to `jack_get_buffer_size' /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:173: undefined reference to `jack_port_register' /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:185: undefined reference to `jack_set_process_callback' /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:186: undefined reference to `jack_on_shutdown' /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:187: undefined reference to `jack_set_xrun_callback' /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:179: undefined reference to `jack_client_close' /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:197: undefined reference to `jack_client_close' /usr/local/lib/libavdevice.a(jack_audio.o): In function `stop_jack': /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:219: undefined reference to `jack_deactivate' /home/tangrui/ffmpeg/libavdevice/jack_audio.c:220: undefined reference to `jack_client_close' collect2: ld returned 1 exit status 这个问题应该是库没有连上,可是网上搜了半天也没找到解决的办法!哪位大牛帮帮忙!
tr3301103 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问要怎么调用呢?和win下一样把编译好的动态库放在项目目录下,然后include就可以了?
乔巴好萌 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下个ffmpeg编译下不就行了
tr3301103 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
追加:做好能给出具体步骤!

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧