C#中comboBox控制他的SelectedIndexChanged事件何时触发问题???在线等待!!!!!

kissapple500 2013-05-06 04:23:43
我的comboBox界面启动时,加载相关项,可是我不想这个时候它触发 SelectedIndexChanged事件,只想让它在我选择项改变的时候才触发啊。如何设置?

是不是有一个控制注销事件的方法?那我界面启动的时候禁止此事件,然后当我选择项改变的时候 再启动此事件?不知如何实现。请指教。。。。
...全文
3541 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaron0513 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把绑定下拉框数据的方法放在构造方法里,不放在LOAD方法里试下
llsshh1985 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
bool型的变量加判断
蓝色雨点 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cangyingjj 的回复:
cmb.SelectedIndexChanged-=new EventHandler(cmb_SelectedIndexChanged); cmb.SelectedIndexChanged+=new EventHandler(cmb_SelectedIndexChanged);
+1 也可以做的更狠一点: 在.Designer.cs中找到this.cboXXX.SelectedIndexChanged这句话,把它剪切 然后在你的窗体加载事件的最后一条语句 粘贴 上
蓝色雨点 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 gdream2008 的回复:
其实不用那么麻烦的 你声明一个标志位bool类型的 在SelectedIndexChanged事件里判断如果为true在执行 否则直接return 在改变combox绑定源之后将这个标志位置true 这样就不会触发了 而且简单很多
引用 4 楼 gdream2008 的回复:
其实不用那么麻烦的 你声明一个标志位bool类型的 在SelectedIndexChanged事件里判断如果为true在执行 否则直接return 在改变combox绑定源之后将这个标志位置true 这样就不会触发了 而且简单很多
这个算是治标不治本么,感觉有点欺骗客户的感觉呢?
暮归老牛 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
shenlanql 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上方法都正确。 public Form1() { InitializeComponent(); comboBox1.Items.Add("1"); comboBox1.Items.Add("2"); comboBox1.Items.Add("3"); comboBox1.Items.Add("4"); comboBox1.Items.Add("5"); comboBox1.Items.Add("6"); comboBox1.SelectedIndexChanged -= new EventHandler(comboBox1_SelectedIndexChanged); comboBox1.SelectedIndex = 0; comboBox1.SelectedIndexChanged += new EventHandler(comboBox1_SelectedIndexChanged); }
木头小菜 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不用那么麻烦的 你声明一个标志位bool类型的 在SelectedIndexChanged事件里判断如果为true在执行 否则直接return 在改变combox绑定源之后将这个标志位置true 这样就不会触发了 而且简单很多
Kim_Du 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cangyingjj 的回复:
cmb.SelectedIndexChanged-=new EventHandler(cmb_SelectedIndexChanged); cmb.SelectedIndexChanged+=new EventHandler(cmb_SelectedIndexChanged);
+1
zzgdiy 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化之后再手动添加事件就行了 举个例子 public Form1() { InitializeComponent(); ... comboBox1.SelectedIndex = 0; comboBox1.SelectedIndexChanged += new EventHandler(comboBox1_SelectedIndexChanged); }
菜鸟之极 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cmb.SelectedIndexChanged-=new EventHandler(cmb_SelectedIndexChanged); cmb.SelectedIndexChanged+=new EventHandler(cmb_SelectedIndexChanged);

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧