Andrid Skia EncodeFile 背景为黑色

彩色的泡泡 2013-05-06 04:23:54
求助:我将Android.png读入SkBitmap bp,然后将bp 存成 new.jpg。图片显示是正常的,但是,如下图所示,为什么new.jpg背景是黑色的?如何能够改变它的背景颜色?
另外:如何通过Skia将图片的数据存入二进制的Buffer中?然后,再如何将二进制格式的数据转换成图片格式保存?(图片格式是jpg,png 及bmp)需要实现这个功能,不知道有哪些方法?忘各位不吝赐教!


Native 代码如下:
jint Java_com_example_test1_NativeMethods_DrawJpg(JNIEnv * env, jobject obj, jobject canvas)
{
SkCanvas* canv = GraphicsJNI::getNativeCanvas(env, canvas);
if (!canv)
{
return 0;
}
SkBitmap bp;
SkPaint paint;
SkImageDecoder::Format fmt;
bool result = SkImageDecoder::DecodeFile("/sdcard/Android.png",&bp,SkBitmap::kARGB_8888_Config,SkImageDecoder::kDecodePixels_Mode,&fmt);
if(!result)
{
LOGI("decoder file fail!");
return -1;
}
else
{

result = SkImageEncoder::EncodeFile("/sdcard/new.jpg", bp,
SkImageEncoder::kJPEG_Type,100);
if(!result)
{
LOGI("encoder file fail!");
}
canv->drawBitmap(bp,0,0,&paint);
}
return 1;
}
...全文
217 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wujianying111 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原图背景为透明 jpg不支持透明背景 默认填充为黑色了,所以你就不能改了!!!
彩色的泡泡 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原图背景为透明 jpg不支持透明背景 默认填充为黑色了
彩色的泡泡 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//Android.mk MY_LOCAL_PATH :=$(call my-dir) LOCAL_PATH :=$(MY_LOCAL_PATH) MY_LOCAL_ANDSRC :=E:/AndrSrc include $(CLEAR_VARS) LOCAL_C_INCLUDES :=$(MY_LOCAL_ANDSRC)/frameworks/base/core/jni/android/graphics \ $(MY_LOCAL_ANDSRC)/external/skia/include/core \ $(MY_LOCAL_ANDSRC)/external/skia/include/config \ $(MY_LOCAL_ANDSRC)/external/skia/include/images \ $(MY_LOCAL_ANDSRC)/external/skia/include/effects \ $(MY_LOCAL_ANDSRC)/external/skia/include \ $(MY_LOCAL_ANDSRC)/frameworks/base/include \ $(MY_LOCAL_ANDSRC)/system/core/include LOCAL_MODULE := Test LOCAL_SRC_FILES := Test1.cpp LOCAL_LDLIBS :=-llog -lcutils -lskia -ljnigraphics -landroid_runtime include $(BUILD_SHARED_LIBRARY)
mr_nomeats 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求问LZ的引入skia的makefile是怎么写的
彩色的泡泡 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

new.jpg
彩色的泡泡 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上图为Android.png

new.jpg
彩色的泡泡 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧