mac使用Boost的问题

joesonw 2013-05-06 04:50:34
rt.编译器是下载xcode后自带的g++.使用的macports安装的boost
编译下列代码时报错

#include <boost/asio.hpp>
int main() {
return 0;
}


报错如下:
Undefined symbols for architecture x86_64:
"boost::system::system_category()", referenced from:
__static_initialization_and_destruction_0(int, int)in ccL0VAVg.o
boost::asio::error::get_system_category() in ccL0VAVg.o
"boost::system::generic_category()", referenced from:
__static_initialization_and_destruction_0(int, int)in ccL0VAVg.o
ld: symbol(s) not found for architecture x86_64
collect2: ld returned 1 exit status

请问有大神知道是为什么嘛。
使用xcode也报一些不知道什么的错(Apple Mach-O Linker(Id) Error)..
...全文
468 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqupt_53 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在build Phases 中选项link binary with libraries中添加lib boost_systen_mt.a和lib boost_filesystem_mt.a两个静态库文件,应该就可以了
joesonw 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ForestDB 的回复:
可以尝试命令行执行。
贴的第一部分错误就是命令行的错误。。windows下面也是,
ForestDB 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
/usr/include只是头文件啊。 ld明显指的是.a,.so这些东西了。
ForestDB 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试命令行执行。
joesonw 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ForestDB 的回复:
/usr/include只是头文件啊。 ld明显指的是.a,.so这些东西了。
xcode中设置了header search path和library search path.
joesonw 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ForestDB 的回复:
ld: symbol(s) not found for architecture x86_64 库有问题,要么是没有设置路径,要么是缺少x86_64的库。
安装应该是没问题的,用的macports.本来是安装到/opt目录下的,然后我在/usr/include下面也复制了一份,还是不可以./..
ForestDB 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ld: symbol(s) not found for architecture x86_64 库有问题,要么是没有设置路径,要么是缺少x86_64的库。
疯狂的红豆 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
前一段时间装了 没问题,w7

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧