求助 arm-linux的qt按键问题

lishi_1991 2013-05-06 05:33:18
已经做好外部按键驱动,在qt中可以得到外部按键值,我想将外部按键跟qt按键事件绑定,例如 当读到外部按键值是79 就认为是空格按键被触发。
我在网上查找资料发现下面一段代码:
Qt::KeyboardModifiers modifiers = Qt::NoModifier;
int unicode = 0x0000;
int keycode = 0;
QString keyCode;
keyCode.setNum(keyNum, 10);
switch (keyNum)
{
case 108:
keycode = Qt::Key_Up;
unicode = 'U';
qDebug() << "keyNum Up = " << "keyNum code : " << keyCode;
break;
case 167:
keycode = Qt::Key_Down;
unicode = 'D';
qDebug() << "keyNum Down = " << "keyNum code : " << keyCode;
break;
case 174:
keycode = Qt::Key_Left;
unicode = 'L';
qDebug() << "keyNum Left = " << "keyNum code : " << keyCode;
break;
case 103:
keycode = Qt::Key_Right;
unicode = 'R';
qDebug() << "keyNum Right = " << "keyNum code : " << keyCode;
break;
case 79:
keycode = Qt::Key_Space;
unicode = 'E';
qDebug() << "keyNum Space = " << "keyNum code : " << keyCode;
break;
default:
qDebug() << "Unkown keyNum! The keyNum code is: " << keyCode;
return;
}
//this->processKeyEvent(unicode, keycode, modifiers, true, false);

我将这段代码加入后编译发现
this->processKeyEvent(unicode, keycode, modifiers, true, false);
没有通过。
我想问一下 这个processKeyEvent函数需要做什么才能调用呢?
...全文
196 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Andy_Binary 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,按网上博客的方法做了键盘插件,不过有一些细节的方面网上说的不清楚,一开始按键总是没反应
Andy_Binary 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,“已经做好外部按键驱动,在qt中可以得到外部按键值”,你这一步是怎么做的 ,我现在也是想把板子上的按键做成 上下左右,让Qt可以接收,是不是要往/dev/input/eventX里写键值呢? 希望楼主帮助啊!!!感激不尽T-T qq 410315462
lishi_1991 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧 自己解决了 包含#include <QWSServer> 然后 QWSServer::processKeyEvent()即可
lishi_1991 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cai6811376 的回复:
换成processKeycode
还是不行
xcyl 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
换成processKeycode

16,154

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧