网站不能访问ashx文件的原因有哪些?

yaganblw 2013-05-06 06:10:53
一个站点,在本地测试没有任何问题,上传到空间里面后所有的ashx文件都不能访问,aspx页面可以访问。请问这是什么原因?
...全文
1486 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GDY__GDY 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
针对你的情况,打开iis 点击 “Web 服务扩展”,在右侧选中“Asp.net V4.0....”,选择允许就行了
zhuanshujianghai 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意15楼,是服务器关闭了ashx
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是服务器不支持了呗,空间商ashx都不敢开。。。
yaganblw 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xc_up 的回复:
hehe,这个错误通常是路径造成的,判断服务器是否支持ashx,你可以写一个hello world的1.ashx,然后域名访问,测试一下,不就知道了吗
测试过,测试程序也是不能访问。
爱在夕阳下 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不能访问 就是路径不对吧,, 能访问 报错 是程序有问题,,你是路径不对呢 还是程序报错呢
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,这个错误通常是路径造成的,判断服务器是否支持ashx,你可以写一个hello world的1.ashx,然后域名访问,测试一下,不就知道了吗
lr5420511 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过这个问题,直接CMD C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\aspnet_regiis.exe -i (.net版本不是4.0就改下),分给我
用电脑混饭吃 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是iis配置问题
踏平扶桑 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yaganblw 的回复:
直接访问ashx文件,返回的状态码是302。
这个你还是联系下空间供应商,看看他们是不是做什么配置了。
md5e 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3xx-重定向客户端浏览器必须采取更多操作来实现请求。例如,浏览器可能不得不请求服务器上的不同的页面,或通过代理服务器重复该请求。 301-对象已永久移走,即永久重定向。 302-对象已临时移动。 304-未修改。 307-临时重定向。
md5e 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.tui18.com/thread-437990-1-1.html
lr5420511 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS加ashx的映射,不行就cmd C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\aspnet_regiis.exe -i (版本不是4.0的就改下)
yaganblw 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接访问ashx文件,返回的状态码是302。
md5e 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的不能访问是代码出错呢,还是404错误(无法找到网页)
踏平扶桑 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不能访问 提示什么信息?
yaganblw 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接输入路径看是否能正常访问 -- 可以 查看访问路径是否正确,传上去可能目录结构不一致导致路径错误 -- 目录结构无误 虚拟主机是否添加.ashx映射 如果没有咨询空间商,看能否加 -- 空间商说已添加映射
  • 打赏
  • 举报
回复
直接输入路径看是否能正常访问 查看访问路径是否正确,传上去可能目录结构不一致导致路径错误 虚拟主机是否添加.ashx映射 如果没有咨询空间商,看能否加
网盘文件免费外链 v2.0 使用方法:直接解压到你网站根目录然后运行index.html 使用环境:IIS/ASP.NET/3.5 需要开启file目录可写权限 演示地址:pan.decadework.com 本程序特点易于扩展,伪静态解析格式可以自己修改,各个方面更改都蛮简单的,不会可以问我 ---文件说明: 文件位置:App_Code/DecadeWorkConfig.cs 1.可以设置是否开启IP限制. 2.可以设置限制外链请求和次数. 文件位置:App_Code/FileUpload.cs 1.可以设置是否启用时间格式路径. 2.可以设置提取文件大小. 文件位置:Up_decadework.ashx 1.可以设置提取文件扩展名,然后更改相应的JS. 文件位置:css/decadework.js 1.可以设置上传文件格式,及文件大小和其它设置. ---V2.0更新内容: 1.增加威盘文件提取. 2.增加百度/威盘文件解析(例如:把百度文件地址换成一个直链地址). 3.增加Global.asax全局文件,用于限制请求次数和解析直链返回网盘文件. 4.增加App_Code/DecadeWorkConfig.cs配置文件,用于设置是否开启IP限制和请求次数限制. 5.优化百度提取功能. 6.修复IP拿不到导致上传和提取失效BUG. 7.修复兼容浏览器问题. 8.自定义解析文件类型. ---解析直链例子: 威盘解析后链接格式为: http://pan.decadework.com/vdisk/35345345.jpg 百度解析后链接格式为: http://pan.decadework.com/baidu/35345345_34534535.jpg (以上只是我随便举例的格式,无法访问的) ---注意: 1.最近有很多网友误把本程序提取理解成解析,这个是理解错误的,本程序的提取是指把百度或者威盘上的文件下载到程序所在的服务器,然后构造一个真实的外链, 不是你们想的把文件存储在第三方网盘的,而是真实存储在程序所在服务器里. 2.由于众多网友提出需要解析功能,本程序该版本已更新上,您只需把百度或者威盘的文件共享地址放到本程序,就拿到伪静态的直链地址,这个就是解析,文件存储在第三方,本程序 只做链接显示改变. 3.上个版本说打算更新360云盘提取功能的,我在这里说声抱歉,暂时没时间去和360云盘的API对接,所以就把威盘弄上来了,希望大家理解. ---友情提示: 1.如果哪里不会设置或者更改,请到演示地址评论询问. 2.谢谢大家一如既往的支持本程序. 3.程序无版权问题,你想怎么改就怎么改.
1.概述 该组件提供类似ADO.NET编程接口,可以直接在Silverlight端访问Web端数据库。可以实现在Web端无需事先手工编写或自动创建任何程序代码和数据实体类的情况下, 便可在Silverlight端对Web端数据库进行增加、删除、修改、查询等数据操作。此外, 还支持访问数据库的存储过程(StoredProcdures)、视图(Views)、自定义函数(User Defined Functions)等。 2、使用前的准备 2.1组件Lib文件 该组件包含3个文件: System.Data.Silverlight.dll、 System.Data.Silverlight.Web.dll DataHandler.ashx 2.1.1System.Data.Silverlight.dll Silverlight端需引用的程序集,引用该程序集还需要引用关联的程序集,包含: System.ComponentModel.DataAnnotations.dll System.Windows.Controls.Data.dll System.Windows.Controls.Data.Input.dll System.Windows.Data.dll System.Xml.Linq.dll 该程序集中定义了一套DataSet、DataTa对象,作为数据通讯的数据格式,完全兼容ADO.NET中的DataSet、DataTable,两者之间可以通过XML互相转换,提供相应的转换方法。程序中还定义了一套DbConnection、DbCommand对象,用于向Web端发起数据库操作命令,使用方式类似ADO.NET。 2.1.2 System.Data.Silverlight.Web.dll Web服务器端文件,需要把该程序集拷贝到网站Bin目录,无需引用。 2.1.3 DataHandler.ashx Web服务器端的文件,需要把该文件拷贝到网站根目录。 2.2同步方式操作数据库示例 //创建一个数据连接 DbConnection conn = new DbConnection("Server=192.168.0.7;DataBase=JitonClient;Uid=sa;Pwd=jiton;"); //创建一个数据命令 DbCommandSyn cmd = new DbCommandSyn(); //设置命令的连接 cmd.Connection = conn; //设置SQL语句,可以是存储过程 cmd.CommandText = "SELECT [UserId],[UserName],[GroupId] FROM [Usertb] WHERE [GroupId]=@GroupId"; //设置命令类型,一般SQL语句是Text,存储过程是StoredProcedure cmd.CommandType = DbCommandType.Text; //设置执行类型 cmd.ExecuteType = DbExecuteType.Reader; //添加一个参数,无参数可以不添加 cmd.Parameters.Add(new DbParameter(DbType.Int32, "@GroupId", 5)); //执行命令,得到结果 DbCommandExecuteResult result = cmd.Execute(); if (!string.IsNullOrEmpty(result.ErrMsg))//首先判断ErrMsg是否有值,有表示执行过程发生错误 { MessageBox.Show("发生错误:" + result.ErrMsg); } else { DataTable dt = result.ReaderResult; //将数据显示在DataGrid中 this.dataGrid1.ItemsSource = dt.Rows; } 2.3异步方式操作数据库示例 //创建一个数据连接 DbConnection conn = new DbConnection("Data Source=|DataDirectory|CSmsPlatThird.db;Pooling=true;FailIfMissing=false"); //设置使用的数据访问程序集 conn.AssemblyName = "System.Data.SQLite"; //设置数据工厂,这里是SQLite的数据工厂 conn.DbProviderFactory = "System.Data.SQLite.SQLiteFactory"; //创建一个数据命令 DbCommandAsyn cmd = new DbCommandAsyn(); //设置命令的连接 cmd.Connection = conn; //设置SQL语句,可以是存储过程 cmd.CommandText = "SELECT [Id],[Content],[PlatFlag],[DateTime] FROM [T_Logger] WHERE [Id]>=@Id"; //设置命令类型,一般SQL语句是Text,存储过程是StoredProcedure cmd.CommandType = DbCommandType.Text; //设置执行类型 cmd.ExecuteType = DbExecuteType.Reader; //添加一个参数,无参数可以不添加 cmd.Parameters.Add(new DbParameter(DbType.Int32, "@Id", 3)); //设置命令执行完毕的委托事件 cmd.ExecuteEnd += new EventHandler(cmd_ExecuteEnd); //异步执行命令 cmd.Execute(); void cmd_ExecuteEnd(object sender, DbCommandExecuteResult e) { if (!string.IsNullOrEmpty(e.ErrMsg))//首先判断ErrMsg是否有值,有表示执行过程发生错误 { MessageBox.Show("发生错误:" + e.ErrMsg); } else { DataTable dt = e.ReaderResult; //将数据显示在DataGrid中 this.dataGrid1.ItemsSource = dt.Rows; } } 2.4对其它数据库的支持 该组件默认支持SQL Sserver,理论上也可支持其它数据库,只要数据库提供对应的ADO.NET实现接口,已经测试过Access、SQLite。操作其它数据库时必须把对应的ADO.NET实现接口的程序集拷贝到网站Bin目录下面,操作SQL Server无需该步骤。比如操作SQLite数据库,需要把SQLite的ADO.NET实现接口程序集System.Data.SQLite.dll文件拷贝到网站Bin下面。此外还需指定DbConnection对象的AssemblyName、DbProviderFactory属性的值。 //创建一个数据连接 DbConnection conn = new DbConnection("Data Source=|DataDirectory|CSmsPlatThird.db;Pooling=true;FailIfMissing=false"); //设置使用的数据访问程序集 conn.AssemblyName = "System.Data.SQLite"; //设置数据工厂,这里是SQLite的数据工厂 conn.DbProviderFactory = "System.Data.SQLite.SQLiteFactory"; 其它操作步骤和操作SQL Server无差异,完整的示例代码见2.3中的示例。 2.5技术交流 有任何问题可以加入唯一指定的专用QQ群153079750进行反馈交流,也欢迎加入笔者的另一个Silverlight技术群175213051进行交流。

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧