請教!!InvalidArgument='4' 不是 'index' 的有效值

飞鸟和鱼与泪 2013-05-06 08:12:23
這個問題調試了2天了,始終找不到原因
我是新手也是剛接觸VB.NET的,現在只能從簡單的來熟悉
以下是我的代碼,還請各位幫忙下了
If Me.ClsDBInfo.datalink(Me.ClsCommonInfo.uLocalIP) Then

Try
LV.Items.Clear()

filename = Me.OpenFileDialog1.FileName
Me.OpenFileDialog1.Dispose()

Dim app As Object = CreateObject("Excel.Application") '定義excel實例
Dim xlbook As Object = app.WorkBooks.Open(filename) '打開已經存在的工作薄
Dim xlsheet As Object = xlbook.worksheets(1) '設置xlsheet為工作表1

xlsheet.Activate() '設置xlsheet為當前工作表

'MsgBox(xlsheet.Name)

Dim numR As Integer = xlsheet.usedrange.rows.count
Dim numC As Integer = xlsheet.usedrange.columns.count

Dim num As Integer = 0

'' ''If numC <> 4 Then
'' '' MsgBox("文檔格式有誤,請檢查")
'' '' Exit Sub
'' '' xlbook.close()
'' '' app.Quit()

'' ''End If


Dim i As Integer = 0

For i = 2 To numR '從第二行抓取
num = LV.Items.Count
LV.Items.Insert(num, Trim(xlsheet.cells(i, 1).value))
LV.Items.Item(num).SubItems.Add(Trim(xlsheet.cells(i, 2).value))
LV.Items.Item(num).SubItems.Add(Trim(xlsheet.cells(i, 3).value))
LV.Items.Item(num).SubItems.Add(Trim(xlsheet.cells(i, 4).value))

SqlCommand = "select * from mse0008 where f002='" & LV.Items.Item(num).SubItems(0).Text & "'"

Dim dt1 As New DataTable("data")
Me.ClsDBInfo.ExecuteSQL(SqlCommand, dt1)

If dt1.Rows.Count < 0 Then
LV.Items.Item(num).SubItems.Add("匯入的成品料號不存在,請檢查!!")
Else

Try

SqlCommand = " INSERT INTO sajet.g_led_bin_jet(part_no, combo1, combo2,cbc1,emp_id, update_time)" & _
" VALUES ('" & LV.Items.Item(num).SubItems(1).Text & "'," & _
"'" & LV.Items.Item(num).SubItems(2).Text & "'," & _
"'" & LV.Items.Item(num).SubItems(3).Text & "'," & _
"'" & LV.Items.Item(num).SubItems(4).Text & "'," & _
Me.ClsCommonInfo.uEMP_NOSID & ",sysdate" & ")"

Me.ClsDBInfo.ExecuteSQL(SqlCommand)

LV.Items.Item(num).SubItems.Add("匯入成功")
Catch ex As Exception
' MsgBox("錯誤")
MsgBox(SqlCommand & Chr(13) & ex.Message)
LV.Items.Item(num).SubItems.Add("匯入失敗")
End Try
End If

Next
xlbook.close()
app.Quit()

app = Nothing
GC.Collect()


Catch ex As Exception

' MessageBox.Show(Err.Description.ToString, "錯誤", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error) '出錯提示

MsgBox(SqlCommand & Chr(13) & ex.Message) ' Show friendly error message
End Try
End If
...全文
335 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝶恋花雨 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 webpass 的回复:
大陸的,在台資企業上班,用的OS是繁體系統,呵呵
赶紧结帐给分。
飞鸟和鱼与泪 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kongwei521 的回复:
[quote=引用 2 楼 webpass 的回复:] 感謝 kongwei521 ,真的是SubItems(1).Text應該是從0開始 謝謝咯~~~
台湾的?还是。繁体字?[/quote] 大陸的,在台資企業上班,用的OS是繁體系統,呵呵
蝶恋花雨 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 webpass 的回复:
感謝 kongwei521 ,真的是SubItems(1).Text應該是從0開始 謝謝咯~~~
台湾的?还是。繁体字?
飞鸟和鱼与泪 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kongwei521 的回复:
SubItems的索引有可能不对。仔细检查下看看哪一行报错了 SubItems(1).Text是不是应该从0开始?
感謝 kongwei521 ,真的是SubItems(1).Text應該是從0開始 謝謝咯~~~
蝶恋花雨 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SubItems的索引有可能不对。仔细检查下看看哪一行报错了 SubItems(1).Text是不是应该从0开始?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧