展开和收起的代码,请高手帮忙解决,谢谢

avenday 2013-05-06 09:38:35
<html>
<head>
<title>展开收起效果m</title>
<style>
* { margin:0; padding:0;}
body { text-align:center; font:75% Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;}
h1 { font:125% Arial, Helvetica, sans-serif; text-align:left; font-weight:bolder; background:#333; padding:3px; display:block; color:#99CC00}
.class1 { width:40%; background:#CCC; position:relative; margin:0 auto; padding:5px;}
span { position:absolute; right:10px; top:8px; cursor:pointer; color:yellow;}
p { text-align:left; line-height:20px; background:#333; padding:3px; margin-top:5px; color:#99CC00}
#class1content { height:300px;overflow:hidden}
</style>
<script>
function $(element){
return element = document.getElementById(element);
}
function $D(){
var d=$('class1content');
var h=d.offsetHeight;
var maxh=300;
function dmove(){
h+=50; //设置层展开的速度23sc.cn
if(h>=maxh){
d.style.height='300px';
clearInterval(iIntervalId);
}else{
d.style.display='block';
d.style.height=h+'px';
}
}
iIntervalId=setInterval(dmove,2);
}
function $D2(){
var d=$('class1content');
var h=d.offsetHeight;
var maxh=300;
function dmove(){
h-=50;//设置层收缩的速度23sc.cn
if(h<=0){
d.style.display='none';
clearInterval(iIntervalId);
}else{
d.style.height=h+'px';
}
}
iIntervalId=setInterval(dmove,2);
}
function $use(){
var d=$('class1content');
var sb=$('stateBut');
if(d.style.display=='none'){
$D();
sb.innerHTML='展开';
}else{
$D2();
sb.innerHTML='收缩';
}
}
</script>
</head>
<body>
<div class="class1">
<h1>展开隐藏效果</h1>
<span id="stateBut" onclick="$use()">展开</span>
<p id="class1content">显示隐藏网页部分内容展开收起页面特效 ==小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?<br />
妈妈:因为我们的身体没有骨23sc.cn骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!<br />
小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢? <br />
妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,23sc.cn天空会保护她啊。 <br />
小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢? <br />
妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。 <br />
小蜗牛哭了起来:23sc.cn我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。 <br />
蜗牛妈妈安慰他:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。</p>
</div>
</body>

</script>



这段代码默认是展开状态,谁能将他默认改成收起状态,谢谢.....\\\\
谢谢各位大侠.
...全文
240 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
function $(element){
return element = document.getElementById(element);
}
function $D(){
var d=$('class1content');
var h=d.offsetHeight;
var maxh=300;
function dmove(){
h+=50; //设置层展开的速度23sc.cn
if(h>=maxh){
d.style.height='300px';
clearInterval(iIntervalId);
}else{
d.style.display='none';
d.style.height=h+'px';
}
}
kai161 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="load()"> function load() { $D2(); }
  • 打赏
  • 举报
回复

<style>
 * { margin:0; padding:0;}
 body { text-align:center; font:75% Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;}
 h1 { font:125% Arial, Helvetica, sans-serif; text-align:left; font-weight:bolder; background:#333;  padding:3px; display:block; color:#99CC00}
 .class1 { width:40%; background:#CCC; position:relative; margin:0 auto; padding:5px;}
 span { position:absolute; right:10px; top:8px; cursor:pointer; color:yellow;}
 p { text-align:left; line-height:20px; background:#333; padding:3px; margin-top:5px; color:#99CC00}
 #class1content { height:300px;overflow:hidden;display:none}
 </style>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
	$(function(){
		$("#stateBut").click(function(){
			$("#stateBut").text()=="收起"?$("#stateBut").text("展开"):$("#stateBut").text("收起");
			$("p#class1content").toggle(100);
		});
	});
 </script>
 </head>
 <body>
 <div class="class1">
 <h1>展开隐藏效果</h1>
 <span id="stateBut">展开</span>
 <p id="class1content">显示隐藏网页部分内容展开收起页面特效 ==小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?<br />
 妈妈:因为我们的身体没有骨23sc.cn骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!<br />
 小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢? <br />
 妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,23sc.cn天空会保护她啊。 <br />
 小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢? <br />
 妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。 <br />
 小蜗牛哭了起来:23sc.cn我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。 <br />
 蜗牛妈妈安慰他:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。</p>
 </div>
 </body>
装逼之王 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<html> <head> <title>展开收起效果m</title> <style> * { margin:0; padding:0;} body { text-align:center; font:75% Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;} h1 { font:125% Arial, Helvetica, sans-serif; text-align:left; font-weight:bolder; background:#333; padding:3px; display:block; color:#99CC00} .class1 { width:40%; background:#CCC; position:relative; margin:0 auto; padding:5px;} span { position:absolute; right:10px; top:8px; cursor:pointer; color:yellow;} p { text-align:left; line-height:20px; background:#333; padding:3px; margin-top:5px; color:#99CC00} #class1content { height:300px;overflow:hidden;display:none;} </style> <script> function $(element){ return element = document.getElementById(element); } function $D(){ var d=$('class1content'); var h=d.offsetHeight; var maxh=300; function dmove(){ h+=50; //设置层展开的速度23sc.cn if(h>=maxh){ d.style.height='300px'; clearInterval(iIntervalId); }else{ d.style.display='block'; d.style.height=h+'px'; } } var iIntervalId=setInterval(dmove,2); } function $D2(){ var d=$('class1content'); var h=d.offsetHeight; var maxh=300; function dmove(){ h-=50;//设置层收缩的速度23sc.cn if(h<=0){ d.style.display='none'; clearInterval(iIntervalId); }else{ d.style.height=h+'px'; } } var iIntervalId=setInterval(dmove,2); } function $use(){ var d=$('class1content'); var sb=$('stateBut'); if(d.style.display=='block'){ $D2(); sb.innerHTML='展开'; }else{ $D(); sb.innerHTML='收缩'; } } </script> </head> <body> <div class="class1"> <h1>展开隐藏效果</h1> <span id="stateBut" onclick="$use()">展开</span> <p id="class1content">显示隐藏网页部分内容展开收起页面特效 ==小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?<br /> 妈妈:因为我们的身体没有骨23sc.cn骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!<br /> 小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢? <br /> 妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,23sc.cn天空会保护她啊。 <br /> 小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢? <br /> 妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。 <br /> 小蜗牛哭了起来:23sc.cn我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。 <br /> 蜗牛妈妈安慰他:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。</p> </div> </body> </html>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧