请问CFormView类型的子窗体之间的函数互访怎么实现?

ch_hym 2013-05-06 10:19:51
本人用MFC写的一个带界面的DLL,使用了拆分窗口,分区里加载了CFormView类型的对话框最为子窗口,子窗口之间要进行变量和函数的互访。例CFormView1里有函数ArrangeWindow(),在CFormView2有按钮Button1,点击调用CFormView1的函数ArrangeWindow()对CFormView1的控件进行排序。用了两种方法,都没有成功。
1.在FormView1.cpp里定义CFormView1* pCFormView1,然后在FormView1.h里extern CFormView1* pCFormView1,在CFormView2里通过该指针调用,pCFormView1->ArrangeWindow();
2.在CFormView2里通过父指针调用分区指针GetPane(),再调用ArrangeWindow(),还是无效,程序报警退出。请问CFormView类型的子窗体之间的函数互访怎么实现?
...全文
36 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lm_whales 2013-06-06
下面两个函数专门干这事的!!! CDocument::UpdateAllview CView::OnUpdate
回复
jimyco 2013-05-08
通过CDocument来实现呢? GetFirstViewPosition()和GetNextView()遍历各个视图,获取想要的视图类指针 之后就可以对变量和函数做操作了
回复
相关推荐
发帖
进程/线程/DLL
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 进程/线程/DLL
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-05-06 10:19
社区公告
暂无公告