AJAX 的URL因该怎么写才能跳转到servlet

暗夜_R 2013-05-06 11:08:02






求指导,ajax的url这样写还是不能跳转到servlet怎么办。。单独使用http://localhost:8080/Servlet/EditUserSelectName都可以访问那个servlet
...全文
15712 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myzhkkuan 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax异步请求是基于jquery的,肯定要先引进jquery库文件 url不要写绝对路径,一旦应用名变了就不起作用了,直接写你在web.xml里面url-pattern里面的值 async:false就表示同步请求了
暗夜_R 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 xizhou704 的回复:
url:"${pageContext.request.contextPath}/Servlet/EditUserSelectName" 试试这个吧,我看你好像把项目根路径改成"/"了
我现在是直接用浏览器访问这个网址都可以访问到。 http://localhost:8080/Servlet/EditUserSelectName 但是将这个地址放在url里面就不行了。。这个是啥原因呀?。。
暗夜_R 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 xizhou704 的回复:
[quote=引用 14 楼 RQXTRASH 的回复:] [quote=引用 13 楼 xizhou704 的回复:] 很明显你url后面的那个冒号是中文的,所以绝对路径和相对路径都不起作用
...是英文的- -[/quote] 你截图的是中文的呀[/quote] 我用的eclipse,我试了一下,如果是中文的话是报错的,所以肯定是英文的~
暗夜_R 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 xizhou704 的回复:
url:"${pageContext.request.contextPath}/Servlet/EditUserSelectName" 试试这个吧,我看你好像把项目根路径改成"/"了
你这个应该是获取的页面path吧?我的页面和servlet不在一个目录下,这样试过了,没跳转过去。。 ${pageContext.request.contextPath}这个是可以获取到当前页面的路径么?我打印也没打印出来。。 var a = $(pageContext.request.contextPath); alert(a); 项目是直接改到了"/"根路径的
xizhou704 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
url:"${pageContext.request.contextPath}/Servlet/EditUserSelectName" 试试这个吧,我看你好像把项目根路径改成"/"了
xizhou704 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 RQXTRASH 的回复:
[quote=引用 13 楼 xizhou704 的回复:] 很明显你url后面的那个冒号是中文的,所以绝对路径和相对路径都不起作用
...是英文的- -[/quote] 你截图的是中文的呀
暗夜_R 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 q35335010 的回复:
$.ajax //提交类型 type:"post", //提交路径 url:"MyServlet", dataType:"html", data:{"param1" : $("#param1").val}, //响应正常完成 返回值 success: function(returnDate) { $("#result").val(returnDate); } });
我知道那个url是提交的路径,只是不知道应该怎么写
暗夜_R 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 q35335010 的回复:
Servlet/EditUserSelectName
这个没用,试过了
暗夜_R 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 xizhou704 的回复:
很明显你url后面的那个冒号是中文的,所以绝对路径和相对路径都不起作用
...是英文的- -
xizhou704 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显你url后面的那个冒号是中文的,所以绝对路径和相对路径都不起作用
暗夜_R 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 caomadeaaa 的回复:
绝对路径 再 jsp页面 的js里 创建 绝对路径 的属性 然后直接调用 就可以了 demo:url:path_content+'/xxx/xxx',
可以说的详细点么?path_content这个是怎么取到的啊?最好有点代码。。新手
暗夜_R 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ABCD_0000 的回复:
用绝对路径吧.
url:"/项目名/Servlet/SelfServlet"
是怎么写?url: "/Rqx2009123057/Servlet/EditUserSelectName",这个么?这个试过了没用
暗夜_R 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Think_Java_1993 的回复:
url:"Servlet/EditUserSelectName"就这个
试过了,这个没效果。。
雍寇德 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
url:"Servlet/EditUserSelectName"就这个
caomadeaaa 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对路径 再 jsp页面 的js里 创建 绝对路径 的属性 然后直接调用 就可以了 demo:url:path_content+'/xxx/xxx',
神探狄仁杰 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径吧.
url:"/项目名/Servlet/SelfServlet"
me_111111 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<font color="red">别挣扎了!</font>
XZkaishi1989 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080/工程名/Servlet/EditUserSelectName 试试
u010542057 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试/Servlet/EditUserSelectName
kingskyboy 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
项目里面写绝对路径,非常不规范....
加载更多回复(6)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧