急!jquery获取某行某列的问题

sw138123 2013-05-07 09:15:52
本人菜鸟,网上搜了很多,感觉都不符合我的需求,特来此发帖求助。
有一个table,table中每行有2个checkbox列,其他列都是些基本信息,包括学生姓名,学生成绩等等。
要求选中某行的一个checkbox,可以得到该行其他列的数据,如该行的学生姓名,学生成绩等等,同时该行的另外一个checkbox要不选中。
...全文
186 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
		$("#abv").click(function(){
			$("table tr td input[type='checkbox']:checked").each(function(i,j){
				var ar=new Array();
				ar.push($(this).parents('tr').children('td').eq(0).text(),$(this).parents('tr').children('td').eq(1).text());
				alert(ar);
			});
		});
	});
 </script>
 <input type="button" id="abv" value="测试用按钮"/>
 <table>
     <tr>
     <td>学生姓名</td>
     <td>学生成绩</td>
     <td>有效<input type="checkbox"  id="yesheader" /></td>
     <td>无效<input type="checkbox"  id="noheader" /></td>
     </tr>
     <tr>
     <td>王</td>
     <td>80</td>
     <td><input type="checkbox" value="0" name="yes_1"  /></td>
     <td><input type="checkbox" value="1" name="no_1"  /></td>
     </tr>
     <tr>
     <td>张</td>
     <td>90</td>
     <td><input type="checkbox" value="0" disabled="true" name="yes_2"/></td>
     <td><input type="checkbox" value="1" name="no_2"  /></td>
     
     </tr>
     <tr>
     <td>李</td>
     <td>80</td>
     <td><input type="checkbox" value="0" name="yes_3"/></td>
     <td><input type="checkbox" value="1" name="no_3"  /></td>
     
     </tr>
     </table> 
ftiger 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

$(function () {
	$("[type=checkbox]").on("click",function () {
		var $this= $(this), that= this;
		var checked = $this.prop("checked");
		var tr= $this.parents("tr")[0];
		$("[type=checkbox]",tr).each(function(){
			if(this != that){
				$(this).prop("checked", !checked);
			}
		});
	});
});

sw138123 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求解答,等大神
  • 打赏
  • 举报
回复
再具体些。。。。。。。。。。。。。。
sw138123 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下 <table> <tr> <td>学生姓名</td> <td>学生成绩</td> <td>有效<input type="checkbox" id="yesheader" /></td> <td>无效<input type="checkbox" id="noheader" /></td> </tr> <tr> <td>王</td> <td>80</td> <td><input type="checkbox" value="0" name="yes_1" /></td> <td><input type="checkbox" value="1" name="no_1" /></td> </tr> <tr> <td>张</td> <td>90</td> <td><input type="checkbox" value="0" disabled="true" name="yes_2"/></td> <td><input type="checkbox" value="1" name="no_2" /></td> </tr> <tr> <td>李</td> <td>80</td> <td><input type="checkbox" value="0" name="yes_3"/></td> <td><input type="checkbox" value="1" name="no_3" /></td> </tr> </table>
sw138123 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢三位朋友
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ftiger 的回复:

$(function () {
	$("[type=checkbox]").on("click",function () {
		var $this= $(this), that= this;
		var checked = $this.prop("checked");
		var tr= $this.parents("tr")[0];
		$("[type=checkbox]",tr).each(function(){
			if(this != that){
				$(this).prop("checked", !checked);
			}
		});
	});
});

++++++++++++++++
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sw138123 的回复:
客户要求,没办法

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
	$(function(){
		$("#abv").click(function(){
			$("table tr td input[type='checkbox']:checked").each(function(i,j){
				var ar=new Array();
				ar.push($(this).parents('tr').children('td').eq(0).text(),$(this).parents('tr').children('td').eq(1).text());
				alert(ar);
			});
		});
		$("table tr td input[type='checkbox']").click(function(){
			$(this).parents('tr').children('td').find('input').not(this).attr("checked",false);
		});
	});
 </script>
ftiger 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码应当实现你要的功能了。
sw138123 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
客户要求,没办法
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sw138123 的回复:
谢谢楼上的2位,但如何选中其中一个checkbox,将另外一个不选中呢。 比如某行的有效框原本选中,然后点击该行的无效框,有效框就没选中了,求解
把checkbox换成radio不就得了吗
sw138123 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的2位,但如何选中其中一个checkbox,将另外一个不选中呢。 比如某行的有效框原本选中,然后点击该行的无效框,有效框就没选中了,求解

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧