用wpf如何制作这样的菜单,请大家给点意见

I_am_Z 2013-05-07 09:51:59
我想在鼠标点右键击记录行后,能弹出这样的菜单,像2个矩形,上面的矩形,内容是记录的一些额外信息,下面的矩形是菜单中的操作项目,请问大家,如何实现这样的效果啊,最好能有例子?
另外,菜单下移这样的效果,可以自定义菜单的弹出位置的坐标吗,如何实现呢?
...全文
260 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
I_am_Z 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,你怎么才出现啊,我要的就是这个效果,太感激了。
Nokia950 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个demo没有用到popup,因为在菜单中可以直接加文本框对象,当然,用popup也能实现,只不过我觉得这样更简单些。
Nokia950 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用popup就能轻松实现你要的功能。替你简单做了一个demo,很容易的。 <ContextMenu> <TextBlock Name="test1" Text="{Binding Path=PP}"></TextBlock> <MenuItem Header="入院"> <MenuItem Header="预定" Click="SubMenu_Clicked" Name="HospitalizeScheduleEditMenu"/> <MenuItem Header="预定取消" Click="SubMenu_Clicked" Name="HospitalizeScheduleCancelMenu" /> <MenuItem Header="预定実施" Click="SubMenu_Clicked" Name="HospitalizeImplementMenu"/> </MenuItem> </ContextMenu>
I_am_Z 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Chinajiyong 的回复:
参考http://blog.csdn.net/qing2005/article/details/7683205
老大,这个例子看不出跟我的需求有什么关联啊?
I_am_Z 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大神在哪里啊,求指点啊!
508938326 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
提供个思路通过selectItem选中事件设置两个矩形框的Margin,Margin的值可以通过new Thickness(60,10,20,0)来赋。 至于获取selectItem的Margin没想出什么好办法,数据列表位置应该是固定的了,每行数据的高也应该是固定的了,所以可以通过第几条数据来计算出改行所在的大概位置。
木头小菜 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
popup?
I_am_Z 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

这是简单的效果图
I_am_Z 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求指点啊,高人在哪里!

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧