求大神帮助,谢谢了

u010362451 2013-05-07 10:26:24
1. 输入一个数字,判断是一个奇数还是偶数
if(i!=0){System.out.println("0");}
else if(i%2==1){System.out.println("奇数");
}else if(i%2==0){System.out.println("偶数");}
初学者,上述没有看明白,希望大神写一个完整的程序,并说明下。谢谢了
...全文
178 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010362451 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u010603616 的回复:
楼主先把赋值运算符和逻辑运算符看一下吧 我有资料 你要不要 前几天刚学过
可以,可以发到我的邮箱里,邮箱地址:397949957@qq.com,谢谢
u010443740 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010362451 的回复:
请高手写一段完整的程序。,我不明白i%2==1是什么意思,还有就是为什么用等于符号,用一个等于符号不行么??
这个程序的意思是,一个数i除以2之后,如果余数是0,则i为偶数,如果除以2后余数是1,则i为奇数
u010443740 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010362451 的回复:
请高手写一段完整的程序。,我不明白i%2==1是什么意思,还有就是为什么用等于符号,用一个等于符号不行么??
一个等号是赋值
bjh1988 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 u010362451 的回复:
[quote=引用 13 楼 u010603616 的回复:] 楼主先把赋值运算符和逻辑运算符看一下吧 我有资料 你要不要 前几天刚学过
可以,可以发到我的邮箱里,邮箱地址:397949957@qq.com,谢谢[/quote]明天我到学校了给你吧 现在不在学校
bjh1988 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先把赋值运算符和逻辑运算符看一下吧 我有资料 你要不要 前几天刚学过
飞舞的锄头 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Scanner; public class Te { Scanner sc=new Scanner(System.in); Te(){ System.out.println("输入i"); int i=sc.nextInt(); if(i!=0){ if(i%2==0){ System.out.println(i+"为偶数"); }else if(i%2!=0){ System.out.println(i+"为奇数"); } }else{ System.out.println(i+"为0"); } } public static void main(String[] args) { new Te(); } }
linhu007 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题可以这么解决: import java.util.*; public class Panduan{ public static void main(String[] args){ Scanner in=new Scanner(System.in); //使用Scanner类定义对象 System.out.println("请你输入一个整形数字:"); int b=in.nextInt(); //接收整形数据 if(b == 0) {System.out.println("不好意思,您输入的是0");} else if(b%2 == 0){ System.out.println("偶数!"); }else{System.out.println("奇数");} //System.out.println(b); } }
remote_place 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
%是除后取余数
u010362451 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那i%2==1是什么意思?是i除以2么?怎么是百分号?
remote_place 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两个等号是判断,一个等号是赋值,如a==1表示判断a是不是等于1,而a=1则是把1赋给a,判断奇数偶数就是除二取余。
u010362451 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用双等于符号,用一个等于符号不行么?
u010362451 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手写一段完整的程序。,我不明白i%2==1是什么意思,还有就是为什么用等于符号,用一个等于符号不行么??
xiyuan1999 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if(i!=0){System.out.println("0");} 这里写的有问题吧??
xiyuan1999 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
? 不就与2取模么??
  • 打赏
  • 举报
回复
/取商,%取余
xiyuan1999 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
% 是取模运算
xiyuan1999 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010362451 的回复:
请高手写一段完整的程序。,我不明白i%2==1是什么意思,还有就是为什么用等于符号,用一个等于符号不行么??
== 是比较运算 = 是赋值

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧