如何将char ch[] 转换成格式 char *ch

limdlh 2013-05-07 03:38:17
如何将char ch[] 转换成格式 char *ch格式,菜鸟问题,最好请加上简单代码,谢谢!!!
...全文
181 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
图灵狗 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在ch[]最后的地方加上结束符'\0'就可以直接转了。
starytx 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 limdlh 的回复:
我描述的不准确,实际上应该是这样的,我定义char ch[],并且赋值以后,将ch的地址chAddr传给另外一个函数fun,在fun里面,需要将chAddr转换成char *ch格式,不能用strng,请问该怎么转,非常感谢!!!
你的fun里的参数类型是char* ?然后你要传字符数组?直接传进去就可以了
limdlh 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我描述的不准确,实际上应该是这样的,我定义char ch[],并且赋值以后,将ch的地址chAddr传给另外一个函数fun,在fun里面,需要将chAddr转换成char *ch格式,不能用strng,请问该怎么转,非常感谢!!!
就是那个党伟 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
	char a[] = {"hello"};
	char* p = a;
	cout << p << endl;
	return 0;
}
折翼断JJ 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用个指针指向char[]的首地址就可以了
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
  {
 char a[]="hello world";
char *p;
 p=a;
 cout<<p<<endl;
 return 0;
 }
xiaoji0507 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
char ch[] 直接就可以用*ch 来
starytx 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
char ch[] = "hello world"; // ch是一个字符串数组名,本身代表数组的首地址 char *p = ch; // p指向数组的首地址,也就是字符'h'的地址 p++; // p指向下一个位置ch的第二个字符'e'的位置 *p = 'a' // 也就是改变了ch中'e'字符为'a',ch就变成了"hallo world"
wuxupu 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

char a[] = "abcde";
char* p = a;
随便转

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧