100分 求高手解答android 手机保存图片在相册目录问题

xiaanming 2013-05-07 05:27:48
android手机相册的存放目录到底是哪个? \DCIM\Camera还是\DCIM\100MEDIA?
我用下面的代码保存
MediaStore.Images.Media.insertImage(getContentResolver(), mBitmap, mImg_token, ""); 
sendBroadcast(new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_MOUNTED, Uri.parse("file://"+ Environment.getExternalStorageDirectory())));

是保存在 \DCIM\Camera,可是TMD,我们老大的破手机相册在\DCIM\100MEDIA目录下,操蛋,有没有兼容这两个目录的方法呀?还有就是扫描的问题,他说
sendBroadcast(new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_MOUNTED, Uri.parse("file://"+ Environment.getExternalStorageDirectory())));
扫描慢,当然可以扫描单个文件,可是又不能写死文件名,我纠结了,有没有高手为我解答下
问题一:怎么保存图片在相册目录?
问题二:怎么快速的扫描相册目录,相册目录不能写死?
...全文
745 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
酒尽雪满天 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MediaStore.Images.Media.insertImage 还有另一个构造方法,直接传入bitmap就可以了,不用管路径,就可以直接保存到拍照相册了。
homlee ning 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
相机是个硬件,照相程序多种,不是固定的。你和你老大手机不一样,程序不一样,路径就不一样了。扫描不是可以过滤没,比如只扫描超过一定大小图片。
xiaanming 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子发了那么久,怎么没反应呀
haoyizsw 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看相机源码 看看里面有没有开放定义路径的变量 有的话直接用
xiaanming 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没人我就自己顶
xiaanming 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在哪里呀?
xiaanming 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下,高手快来呀

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧