在线等!绑定邮箱和手机问题

幻想曲 2013-05-07 05:44:18
需要和一些网站的注册或者修改类似。
(用到邮箱和手机号码)
1.绑定邮箱
输入邮箱号码,点击绑定邮箱,会发一个邮件去用户的邮箱,用户登录到邮箱,
去查看邮件,邮件中有激活码,输入到页面中,输入正确,绑定成功
2.绑定手机
输入手机号码,会给你手机发送一条短信息,信息内容里面会有激活码,需要用户
将激活码输入到页面中,如果输入正确,则绑定成功。

一旦成功!立刻反分,在线等......
有例子的话!可以发送到 xarandy@163.com 注明下。
...全文
351 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZHOU西口 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
表示没接触过这方面的,求答案吧!
幻想曲 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的点错了!不好意思!
zxhcloth 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼,已经把基本思路给出了,剩下的就是怎么实现的问题。 我这边再给点实现的思路 1、发送给邮箱的令牌,手机的验证码不一定要存到数据库,这只是一个临时信息绑定成功后就不需要用了,可以考虑放在缓存,用完就删。 2、给手机发送短信,不一定要直接通过运营商短信接口发(这个着实很麻烦),可以通过和增值服务商合作用他们的API发,或者直接买个短信猫之类的设备进行发送。
-小四 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用myEclipse进行开发时,如果程序中需要发送邮件,运行时可能会出现以下的异常: Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFound Error: com/sun/mail/util/LineInputStream 原因:邮件发送的jar包版本不统一 解决方法如下: 删除javaee.jar下javax自带的mail.jar和activation.jar(两者都为文件夹),然后导入下载的最新的mail.jar包即可。以本人安装在D盘的路径为例 (D:\Program Files\MyEclipse 6.5\myeclipse\eclipse\plugins\com.genuitec.eclipse.j2eedt.core_6.5.0.zmyeclipse650200806\data\libraryset\EE_5) javaee.jar可以用winrar打开。 示例程序: package util; import org.apache.commons.mail.EmailException; import org.apache.commons.mail.SimpleEmail; public class EmailUtil { public static void send(String toUser,String msg){ System.out.println("发送邮件给:"+toUser); System.out.println("邮件内容为:"+msg); SimpleEmail email = new SimpleEmail(); email.setHostName("smtp.qq.com"); email.setAuthentication("836897179", "123456"); email.setCharset("UTF-8"); try { email.addTo(toUser); email.setFrom("836897179@qq.com");//必须和Authentication使用的用户相同,否则失败 email.setSubject("邮箱验证——当当网"); email.setMsg(msg); email.send(); } catch (EmailException e) { e.printStackTrace(); } } public static void main(String[]args){ //send("10523041@qq.com","感谢您注册当当网!请复制以下验证码:" + //"e3d24e9e-dd46-467e-bad3-64a9d67cf9ec-1,点击该链接http://localhost:8080/dangdang/user/verify_form.jsp填写,完成用户验证(您可以随时返回此邮箱查找验证码完成注册)"); String email="10523041@qq.com"; String code="e3d24e9e-dd46-467e-bad3-64a9d67cf9ec-1"; send(email,"感谢您注册当当网!请复制以下验证码:" + ""+code+"," + "点击该链接http://localhost:8080/dangdang/user/verify_form.jsp填写," + "完成用户验证(您可以随时返回此邮箱查找验证码完成注册)"); } }
长笛党希望 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shine333 的回复:
1 邮箱那个,不要用激活码,而是激活链接。 加张表 令牌,主键 用户ID,关联用户表 生成日期,用来判断激活函是否过期 发出激活函时候,生成一个随机的UUID(当然也可以是其他格式较长,且没有规律的字符串)作为令牌,然后将这个令牌作为URL的一部分发给客户。 比如http://example.com/activation?token=ABCDEF..... activation这个页面收到请求后,到数据库里面查找,是否有这个令牌,且是否已经过期。如果有,且未过期,那么将当前用户自动识别为用户ID那个字段关联的客户,并引导客户进入密码初始化/或者忘记密码后的重置操作页面。 2 短信,发送一个6位以上的随机数。让用户同时输入用户名和收到的激活码。 1和2里面,除了短信接口稍微麻烦点,没任何难度。
说的基本到位了。。。。 但是说下个人理解,要发邮件的话必须要用第三份提供的接口。
shine333 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1 补充一下,那张表最好再加个标志,判断这个邀请函是否已经被用掉。如果有人访问过http://example.com/activation?token=ABCDEF。那么ABCDEF这个令牌就是已经使用过的了,不能再用。
shine333 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1 邮箱那个,不要用激活码,而是激活链接。 加张表 令牌,主键 用户ID,关联用户表 生成日期,用来判断激活函是否过期 发出激活函时候,生成一个随机的UUID(当然也可以是其他格式较长,且没有规律的字符串)作为令牌,然后将这个令牌作为URL的一部分发给客户。 比如http://example.com/activation?token=ABCDEF..... activation这个页面收到请求后,到数据库里面查找,是否有这个令牌,且是否已经过期。如果有,且未过期,那么将当前用户自动识别为用户ID那个字段关联的客户,并引导客户进入密码初始化/或者忘记密码后的重置操作页面。 2 短信,发送一个6位以上的随机数。让用户同时输入用户名和收到的激活码。 1和2里面,除了短信接口稍微麻烦点,没任何难度。
幻想曲 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 NNTT2010 的回复:
都要有第三方接口的。。。
我是新手 能详细说说么!3Q
长笛党希望 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
都要有第三方接口的。。。
幻想曲 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lcf 的回复:
接受召唤前来查看。。我没怎么做过web其实。。所以这个问题帮不了你。不过你需要的是思路还是代码?思路可以有,代码我就木有了
能来就谢谢了!我没有做过那种类型的,所以....
lcf 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
接受召唤前来查看。。我没怎么做过web其实。。所以这个问题帮不了你。不过你需要的是思路还是代码?思路可以有,代码我就木有了

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧