ubuntu怎么删除最近修改的244个文件

vuqrzk5w 2013-05-07 11:34:11
本来想安装eclipse的CDT插件,往一个文件夹里拷贝了一堆文件,那个文件夹是系统文件夹,拷贝的时候用root权限拷的。现在要删,我用可视化界面,按文件修改日期排序了,好不容易选了244个文件,不能删。因为不是root用户。

我又上网找了find usr/lib... -mtime -83 搜索83天之内修改的文件,可是少于本来拷过去的244个,但用-84却多于244个,没有好办法了。
...全文
83 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
vuqrzk5w 2013-05-09
引用 4 楼 linwhwylb 的回复:
-mtime修改一下,设置成一天的或者两天之内修改的,不要-83,范围太大了。
那个些个文件修改的日期就是几个月前的,解压缩文件出来的文件都是文件的真实修改日期
回复
ljc007 2013-05-09
#查找当前文件夹(不包括子文件夹)
find -maxdepth 1
回复
fdl19881 2013-05-08
sudo nautilus
回复
Linux-Torvalds 2013-05-08
-mtime修改一下,设置成一天的或者两天之内修改的,不要-83,范围太大了。
回复
prohibit 2013-05-08
楼上说的对,就是以root权限运行nautilus(以图形窗口形式管理文件夹),然后操作和windows里类似了
回复
vuqrzk5w 2013-05-07
发现搜多了大概是因为find搜索了文件夹里的文件,也就是递归了子文件夹,我上网搜了好久也没搜到只搜当前文件夹,不搜子文件夹。 还有,要是搜了,N多个文件,我怎么批量删除啊?
回复
相关推荐
发帖
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-05-07 11:34
社区公告
暂无公告