用MASMPlus编译的一个程序,链接时为什么会提示这样的错误

learnc_111 2013-05-07 11:47:40
错误:

AddSub1.obj(E:\MASM615\AddSub1.asm) : error L2029: '_DUMPREGS@0' : unresolved external
AddSub1.obj(E:\MASM615\AddSub1.asm) : error L2029: '_EXITPROCESS@4' : unresolved external


程序源码:

.386
.model flat,stdcall
.stack 4096
ExitProcess PROTO,dwExitCode:DWORD
DumpRegs PROTO

.code
main PROC

mov eax,10000h
add eax,40000h
sub eax,20000h
call DumpRegs

INVOKE ExitProcess,0
main ENDP
END main
...全文
229 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
learnc_111 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我用的是MASMPlus编译的,里面没有这些库,这些库和头文件是我自己加进去的
火星动力站 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Include "XXXXkernel32.inc"全路径试试。
learnc_111 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
提示的错误: LINK : fatal error L1104: D:\MASMPlus\LIB\kernel32.lib : not valid library 源代码: .386 ;Include kernel32.inc include irvine32.inc includelib kernel32.lib includelib irvine32.lib .model flat,stdcall .stack 4096 ExitProcess PROTO,dwExitCode:DWORD DumpRegs PROTO .code main PROC mov eax,10000h add eax,40000h sub eax,20000h call DumpRegs INVOKE ExitProcess,0 main ENDP END main
learnc_111 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序我加库了,但是还是不行,
zara 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
提示 kernel32.lib 不是有效的库文件?Masm 安装不对,没有生成正确的系统库文件?
zara 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有将必要的 .inc 和 .lib 文件引用说明添加在 asm 文件里吧,当然了你的 include 和 lib 目录下要有这些文件
; ...
include kernel32.inc
include irvine32.inc

includelib kernel32.lib
includelib irvine32.lib
; ...

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧