怎样根据总计排序?

我说我行就是行 2013-05-08 09:35:18
比如有两张表,一张A(好友表),一张B(信息表)
假如有一个名字叫xiaoming,我现在想把小明的好友全部显示出来,如下

下面的奖励都是好友通过xiaoming的链接注册后,xiaoming可获得的奖励

这里有一个按钮(根据总计降序)

好友名 注册奖励 玩游戏奖励 体验奖励 总计
zhangsan 1000 0 20 1020

lisi 1000 0 0 1000

wangwu 1000 232 0 1232


wangba 1000 30000 0 31000
........下面很多,可以分页

好友名都是从好友表中读取的,而奖励都是从信息表中读取的,我现在想根据总计排序,请问怎么排??
...全文
185 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Chinajiyong 的回复:
select b.* from (select B_name,sum(B_Get) SumGet from B where B_name in (select A_friendName from A where A_name='xiaoming') and B_type in ('好友提成','注册奖励','游戏奖励') group by B_name) b order by b.SumGet desc;
大哥:两张表在不同的数据库中。。。。。。
EnForGrass 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select b.* from (select B_name,sum(B_Get) SumGet from B where B_name in (select A_friendName from A where A_name='xiaoming') and B_type in ('好友提成','注册奖励','游戏奖励') group by B_name) b order by b.SumGet desc;
zhongxiaobing 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
思路 两表一起查
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点:A和B表在不同的数据库中, 本人使用Linq to sql做的 A : ADataContext cpjc_cz = new ADataContext(); B: BDataContext cpjc_cz = new BDataContext();
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liuchaolin 的回复:
Select * From(Select ...,(xx1 + xx2 +xx3) as [总计]From tb1) Order by [总计] DESC 或者直接 Select ...,(xx1 + xx2 +xx3) as [总计]From tb1 ORder by (xx1 + xx2 +xx3) DESC
还能详细点啊?
md5e 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Select * From(Select ...,(xx1 + xx2 +xx3) as [总计]From tb1) Order by [总计] DESC 或者直接 Select ...,(xx1 + xx2 +xx3) as [总计]From tb1 ORder by (xx1 + xx2 +xx3) DESC
  • 打赏
  • 举报
回复
A 表的字段 id(自增) A_name A_friendName B 表的字段 id(zizeng) B_name B_type B_friendName B_Get B_Time B_Content 比如我搜索xiaoming的所有好友 select * from A where A_name='xiaoming' 我在repeater_ItemDataBound里面是这样获得的 Lable lblname=e.FindControl("myFriendName") as Lable 假如总计查询 select sum(B_get) from B where (B_type='好友提成'||B_type='注册奖励'||B_type='游戏奖励' ) and B_friendName=lblname.Text
引用 1 楼 Chinajiyong 的回复:
你最好把表的字段贴出来
Mirror然 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
想要结果是什么样的?
EnForGrass 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好把表的字段贴出来

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧