android手机中不存在SD卡,如何使用DownloadManager

lijian8552 2013-05-08 10:19:45
android 2.3以后版本开放了DownloadManager下载功能,如果手机中存在SD是不存在任何问题。现在的问题是如果手机中不存在SD,是不是就不能使用DownloadManager?还是有别的解决方案?

请高手指点!!!! 谢谢
...全文
884 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bichat 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 new8899_ 的回复:
这个是支持的,在无SD情况下,不设置down.setDestinationInExternalFilesDir(context,null,apkname);会默认将下载的apk文件放在/data/data/com.android.providers.downloads/cache/xxx.apk 。 不过我现在的问题是: 在通知栏中点击刚才下载的apk文件时,无反应,兄弟,关于这步你可做过啊?联系QQ 260281186
加一个touch事件试试。
Bichat 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 a907763895 的回复:
[quote=引用 8 楼 new8899_ 的回复:] 这个是支持的,在无SD情况下,不设置down.setDestinationInExternalFilesDir(context,null,apkname);会默认将下载的apk文件放在/data/data/com.android.providers.downloads/cache/xxx.apk 。 不过我现在的问题是: 在通知栏中点击刚才下载的apk文件时,无反应,兄弟,关于这步你可做过啊?联系QQ 260281186
不是在 /data/data/com.android.providers.downloads/cache/xxx.apk 下,而是直接在/cache下。[/quote] 2.3在/cache。4.0往上都在/data/data/com.android.providers.downloads/cache/
奚华 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 new8899_ 的回复:
这个是支持的,在无SD情况下,不设置down.setDestinationInExternalFilesDir(context,null,apkname);会默认将下载的apk文件放在/data/data/com.android.providers.downloads/cache/xxx.apk 。 不过我现在的问题是: 在通知栏中点击刚才下载的apk文件时,无反应,兄弟,关于这步你可做过啊?联系QQ 260281186
不是在 /data/data/com.android.providers.downloads/cache/xxx.apk 下,而是直接在/cache下。
new8899_ 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是支持的,在无SD情况下,不设置down.setDestinationInExternalFilesDir(context,null,apkname);会默认将下载的apk文件放在/data/data/com.android.providers.downloads/cache/xxx.apk 。 不过我现在的问题是: 在通知栏中点击刚才下载的apk文件时,无反应,兄弟,关于这步你可做过啊?联系QQ 260281186
qiuqiang520 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//判断外部存储卡是否存在 if(!Environment.getExternalStorageState().equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)){ Toast.makeText(getApplicationContext(), "读取失败,SD存储卡不存在!", Toast.LENGTH_LONG).show(); return; } //初始化File String path=Environment.getExternalStorageDirectory().toString() +File.separator +"genwoxue" +File.separator +FILENAME; file=new File(path); //如果当前文件的父文件夹不存在,则创建genwoxue文件夹 if(!file.getParentFile().exists()) file.getParentFile().mkdirs();
qiuqiang520 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//判断外部存储卡是否存在 if(!Environment.getExternalStorageState().equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)){ Toast.makeText(getApplicationContext(), "读取失败,SD存储卡不存在!", Toast.LENGTH_LONG).show(); return; } 用SQLite数据库下载,应该可以吧,求指教
lijian8552 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过吗?
lijian8552 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ultrapro 的回复:
是的,你可以看看官方文档
看了,没说不存在SD卡的情况,所以很恶心!!
儿大不由爷 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,你可以看看官方文档
lijian8552 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ultrapro 的回复:
Downloadmanager不能用就直接用http接口下载呗,自己管理
我现在就想知道它支持还是不支持。。按说google开放了这个功能,应该支持啊。。
儿大不由爷 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Downloadmanager不能用就直接用http接口下载呗,自己管理
b87936260 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不支持?不设置下载目录就行吧
lijian8552 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
快来人啊。。顶起来呢

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧