请问如何取到图片指定的尺寸大小

比如,我有张图片是 200*300像素,然后我要从图片的左上角开始取这个图片的100*100像素来生成一张新的图片,请问这个要怎么现实呢? 请大家给个链接参考一下。
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,找到了,是DrawImageUnscaled方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试了一下,这个不是在原图上截取指定大小,是把原图按指定大小整体缩放了。
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了 ,我试试
  • 打赏
  • 举报
回复
int towidth = 100, toheight = 100;
using(var originalImage = System.Drawing.Image.FromFile(@"D:\原图.jpg"))
using(var bitmap = new System.Drawing.Bitmap(towidth, toheight))
using(var g = System.Drawing.Graphics.FromImage(bitmap))
{
                //设置高质量插值法
                g.InterpolationMode = System.Drawing.Drawing2D.InterpolationMode.High;
                //设置高质量,低速度呈现平滑程度
                g.SmoothingMode = System.Drawing.Drawing2D.SmoothingMode.HighQuality;
                //清空画布并以透明背景色填充
                g.Clear(System.Drawing.Color.Transparent);
                //在指定位置并且按指定大小绘制原图片的指定部分
                g.DrawImage(originalImage, 0, 0, towidth, toheight);
                bitmap.Save(@"D:\abc.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧