C#如何判断一副图片是那种格式

yanghao1 2013-05-08 01:04:54
C#如何判断一副图片是那种格式。例如,不考虑图片文件扩展名,用C#代码测出是jpg格式,还是gif格式,还是bmp格式等等。况且,有的图片文件扩展名并不能代表图片本身的格式。
...全文
180 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingcsharp 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
读取图片第一第二个字节,然后将这两个自己转化成字符串连起来

//byte[] bytes = new byte[2];
//读取图片的第一第二个字节到bytes
//判断string.Format("{0}{1}",bytes[0],bytes[1]);
//255216是jpg;7173是gif;6677是BMP,13780是PNG;7790是exe,8297是rar
ok
  • 打赏
  • 举报
回复
读取图片第一第二个字节,然后将这两个自己转化成字符串连起来

//byte[] bytes = new byte[2];
//读取图片的第一第二个字节到bytes
//判断string.Format("{0}{1}",bytes[0],bytes[1]);
//255216是jpg;7173是gif;6677是BMP,13780是PNG;7790是exe,8297是rar
bdmh 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每种格式都有自己的信息标识,一般在文件的头部,你先去了解每种图片的数据结构吧
青松2 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
根据信息头吧?

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧