Asp.net的WebForm已经是一种相当落后和有缺陷的技术了, 完全可以撤了

Neutri 2013-05-08 04:19:42
首先 .net的框架确实不错,层次分明,定义清晰。Asp.net的整个框架结构开始也设计的不错,但是asp.net落后的地方就在于从Control开始,直到衍生出一系列控件以及Page类的这个最大的垃圾控件!!特别是在ajax年代,这种设计已经让人出离愤怒了!

不想说MVC,但是切记asp.net的webform已经完全没有学的必要了。和ajax格格不入,毫无用处,同时webform设计也有很大缺陷。


...全文
5492 156 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
156 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masanaka 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谁TM在挖坟?
starryzhen 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我勒个去,一个话题都快干了3年了!
秋的红果实 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
拖控件就低级了?何况asp.net也不是都控件,IPostBackEventHandler这些用过几次,ClientScriptManager成员方法熟悉多少……,它是过去的技术,但是,开发小型系统,要比AJAX方便的多
zuoming120 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 hrabeyond 的回复:
无聊的时候,泡上一杯龙井,熟练的打开VS,建立一个Web项目,咔咔控件一拖,F5走起,看见自己拖拽来的控件正确的显示在了浏览器中,是多么自豪,心中一种牛币的感脚油然而生。
LZ你自己定位不准
江南小鱼 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 hrabeyond 的回复:
无聊的时候,泡上一杯龙井,熟练的打开VS,建立一个Web项目,咔咔控件一拖,F5走起,看见自己拖拽来的控件正确的显示在了浏览器中,是多么自豪,心中一种牛币的感脚油然而生。
好崇拜你靓仔,一种牛逼的感觉油然而生。
吴太乙 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50 楼 yuyang00000 的回复:
小公司实习生,才学会winform,现在老板又让做web了,听你们说的都前途无望了?! 难道要转型??
怎么前途无望??? VS2015改变世界!!!
Sean-little 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得说ViewState不好的肯定是不对的,简单点说只有当你在后台改变了控件的值,ViewState才回记录状态,如果你是前台直接写值的话是不会存在ViewState里面的,asp.net 如果只是单纯的拖拖控件我觉得是白学了吧,对于ajax话,也不要太神话这个东西,自以为懂了ajax就牛逼了
qwertxp 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意10086
lee_ttxs 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用处不一样而已,看你自己的选择,用处不同,框架不同!
geek1104 2015-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 ltcszk 的回复:
[quote=引用 23 楼 banian_cn 的回复:] webform也不是一无是处啊。 其实也有他存在的价值。 用了MVC感觉还不错,但是有些简单的应用,用webform还是很方便的。 有些功能根本不需要用到ajax,也不需要非常好的用户体验,快速开发并满足应用需求。 小汽车跑的很快,坐着也挺舒适,但并不是说自行车难看,不能挡风遮雨,速度又慢,就是个垃圾。 有时候路不远,穿几条小巷就到。 用汽车要开启车库,车库开出来掉头,发动机还没热就到,还要找个车位。 这个时候用自行车和电动车反而更快捷。 您说呢?
想方便的话直接上银光啊,都不用考虑浏览器兼容性了[/quote] 那你要不要考虑SEO优化问题?
lwq222121 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 qxz_213 的回复:
[quote=引用 5 楼 yeness 的回复:] 同感,任何程序都是虚拟的,有一天停电了,什么都是浮云
引用 26 楼 lizeyuan8238386 的回复:
有口饭吃就不错了,不敢说不好
不要纠结了,混口饭吃而已,老板让你用啥你就用啥,干几年照样回家种田。[/quote]目前就是这种尴尬的境地
sy401042879 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

1:webform!=ajax
2:
if(webform落伍)
{
     Console.WriteLine("更好的设计出来!");
     Console.WriteLine("Money滚滚来!");
}
3:适当的环境下,取其精华去其糟粕。
4:世上本无对与错,适当的环境下,适当的做法就是right。
fei缘如水 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下意识看了下 发帖时间
fayxue 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
提出这种观点无异于扯“XX语言是世界上最优秀的语言”, 你也是来提高论坛活跃度的吗
a623023808 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先去把C#搞懂了再说吧。
csover8 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊的时候,泡上一杯龙井,熟练的打开VS,建立一个Web项目,咔咔控件一拖,F5走起,看见自己拖拽来的控件正确的显示在了浏览器中,是多么自豪,心中一种牛币的感脚油然而生。
a623023808 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc入门经典作者Simone Chiaretta和Keyvan Nayyeri两个人曾说过:区分asp.net mvc 和ASP.NET WebForms在所有情况下哪种技术更好并不容易。这些技术的适应性随着项目的不同而明显不同。贯穿本书将尽力展现ASP.NET MVC开发技术的各个方面,以期能够将其与ASP.NET WebForms的相应方面比较,并应用所掌握的知识和经验,选择最合适的开发技术。 自己去查查这两个人的资料 你算个什么,在这里口出狂言
a623023808 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc入门经典作者Simone Chiaretta和Keyvan Nayyeri两个人曾说过:区分asp.net mvc 和ASP.NET WebForms在所有情况下哪种技术更好并不容易。这些技术的适应性随着项目的不同而明显不同。贯穿本书将尽力展现ASP.NET MVC开发技术的各个方面,以期能够将其与ASP.NET WebForms的相应方面比较,并应用所掌握的只是和经验,选择最合适的开发技术。 自己去查查这两个人的资料 你算个什么,在这里口出狂言
云草桑 2013-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 111 楼 hanqi_net 的回复:
了解不深,webfrom,asp.net mvc ,winfrom都跟着公司搞过。
原来在我苦逼之前有人更我一样苦逼交流群196997099MVC4
sv_hot 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这年头的人真的是什么都敢说啊。 有了汽车就说摩托可以淘汰了,你试过上下班时间3环内,是汽车快还是摩托快?
加载更多回复(130)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧