delphi初学者,我想用存储过程对数据库的操作该怎么做?

bruce_华仔 2013-05-08 04:31:44
delphi初学者,我想用存储过程实现对数据库的一下简单操作,如:简单的注册、查询、登录等等,我不知道代码该怎么写...哪位大哥有时间,帮帮忙咯..谢谢
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bruce_华仔 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 youxiazzz12 的回复:
Proc := TStoredProc.Create(nil); Proc.Connection := fADOConnection; Proc.ProcedureName := 'gsp_AddUser'; with Proc.Parameters do begin Clear; CreateParameter( '@RETURN_VALUE', ftInteger, pdReturnValue, 0, NULL ); CreateParameter( '@ID', ftInteger, pdInput, 0, NULL ); end; Proc.Open; 主要是参数要赋值好,注意是输入还是输出
谢谢,我还有一个疑问,就是:我想判断我这次执行是否成功,意思就是:我想接收他返回的结果,然后对他的结果做判断...那我该怎么去接收呢?
youxiazzz12 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Proc := TStoredProc.Create(nil); Proc.Connection := fADOConnection; Proc.ProcedureName := 'gsp_AddUser'; with Proc.Parameters do begin Clear; CreateParameter( '@RETURN_VALUE', ftInteger, pdReturnValue, 0, NULL ); CreateParameter( '@ID', ftInteger, pdInput, 0, NULL ); end; Proc.Open; 主要是参数要赋值好,注意是输入还是输出
sololie 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一个例子源码,多搜搜更多 http://download.csdn.net/detail/cin_ie/2122852 btw 去sql版多好

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧