关于边缘提取canny算子处理的图像结果不同是什么原因

冰之世界 2013-05-08 09:36:45
2个程序关于边缘提取canny算子处理的图像,一个图像处理出来是点拼凑出的图像,另一个图像是线拼凑出的图像(matlab自带的函数处理出来的是线的图像),请问这个的可能的原因是什么啊?是2个程序哪里的不同会产生这一现象?是滤波平滑出问题了还是除燥或者别的?
...全文
115 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
libralibra 2013-05-08
Canny 算法包含许多可以调整的参数,它们将影响到算法的计算的时间与实效。 高斯滤波器的大小:第一步所用的平滑滤波器将会直接影响 Canny 算法的结果。较小的滤波器产生的模糊效果也较少,这样就可以检测较小、变化明显的细线。较大的滤波器产生的模糊效果也较多,将较大的一块图像区域涂成一个特定点的颜色值。这样带来的结果就是对于检测较大、平滑的边缘更加有用,例如彩虹的边缘。 阈值:使用两个阈值比使用一个阈值更加灵活,但是它还是有阈值存在的共性问题。设置的阈值过高,可能会漏掉重要信息;阈值过低,将会把枝节信息看得很重要。很难给出一个适用于所有图像的通用阈值。目前还没有一个经过验证的实现方法。
回复
相关推荐
发帖
其他开发语言
创建于2007-08-27

3381

社区成员

其他开发语言 其他开发语言
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-05-08 09:36
社区公告
暂无公告