struts2文件上传报错java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0

gonglil 2013-05-08 10:32:07
我通过extjs做了一个文件上传,上传一般的文件都可以,但是如果上传文件名类似于AAA_BBBB_CCC这种,以_作为分隔符,没有后缀的文件,就会报错,错误如下:
<2013-5-8 下午10时27分11秒 CST> <Error> <HTTP> <BEA-101020> <[ServletContext@16499191[app:WebRoot module:WebRoot path:/WebRoot spec-version:2.5]] Servlet failed with Exception
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at org.coolwind.struts2.dispatcher.multipart.CosMultiPartRequest.parse(CosMultiPartRequest.java:81)
at org.apache.struts2.dispatcher.multipart.MultiPartRequestWrapper.<init>(MultiPartRequestWrapper.java:75)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.wrapRequest(Dispatcher.java:722)
at org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.prepareDispatcherAndWrapRequest(FilterDispatcher.java:366)
at org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.doFilter(FilterDispatcher.java:406)
Truncated. see log file for complete stacktrace
>


其他类型的文件都可以上传成功,求解释啊!
...全文
413 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gonglil 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是拦截器的问题,但是找不到原因。
s478853630 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数组越界,说明你的代码不够健壮
gonglil 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fangmingshijie 的回复:
你是如何指定上传文件类型的?
我通过set方法中指定的,
	
public void setAttdirContentType(String attdirContentType) {
//			this.attdirContentType = attdirContentType;
		this.attdirContentType = null;
	}
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何指定上传文件类型的?
gonglil 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fangmingshijie 的回复:
给个null值不就得了,或者过滤下就行了。
我在setAttdirContentType方法里面设置了文件类型为null,但是还是报相同的错误,而且也只是上传类似于AAA_BBBB_CCC这种的才报错。
  • 打赏
  • 举报
回复
给个null值不就得了,或者过滤下就行了。
gonglil 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 s478853630 的回复:
数组越界,说明你的代码不够健壮
我知道啊,但是就是找不到哪里出了问题啊。
gonglil 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fangmingshijie 的回复:
看下代码里是否有获取文件类型的代码?娶不到值就报越界了。
的确没有取得到文件的类型,我可以强制性的设置他的文件类型吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
看下代码里是否有获取文件类型的代码?娶不到值就报越界了。
gonglil 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cs123456789dn 的回复:
报的指针越界你debug模式下看下 。
但是为什么上传其他的就正确呢?
对java有感觉 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
报的指针越界你debug模式下看下 。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧