MFC模态对话框与主对话框之间数据交换

kuangdang178 2013-05-09 11:49:22
我想把主对话框中的数据和模态对话框进行交换,但是不知道,求教。。。
...全文
859 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
麻浦区保安 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直这么干 虽然很臃肿!!
麻浦区保安 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把模态对话框直接丢到成员里面不就OK啦?
叶恭介叶恭介 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在模态对话框定义一个主对话框的指针,然后模态对话框在.DoModal()之前设置主对话框的指针为主对话框,这样就能交互了.
wshcdr 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Bokutake 的回复:
[quote=引用 4 楼 kuangdang178 的回复:] [quote=引用 3 楼 liuli7786 的回复:] 可以定义使用全局变量
不是有一个DodataExchange函数么??想用这个,但是不知道该怎么用[/quote] 这个函数主要是对话框类里的成员变量绑定对话框的控件后,利用UpdateData来同步数据用的。你不用自己弄,直接保持CDialog的默认实现就行了。 你可以把那个成员变量设置成public。对话框结束时EndDialog会自动保存控件数据,到时候可以在DoModal返回以后,把那个数据读出来。为了提高分离度,可以专门设计一组Set/Get方法来设置那个值。[/quote] 嗯,把模态对话框的数据做成公共成员,返回后, 在对话框里读取这些公共成员,就能做到
辰岡墨竹 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 kuangdang178 的回复:
[quote=引用 3 楼 liuli7786 的回复:] 可以定义使用全局变量
不是有一个DodataExchange函数么??想用这个,但是不知道该怎么用[/quote] 这个函数主要是对话框类里的成员变量绑定对话框的控件后,利用UpdateData来同步数据用的。你不用自己弄,直接保持CDialog的默认实现就行了。 你可以把那个成员变量设置成public。对话框结束时EndDialog会自动保存控件数据,到时候可以在DoModal返回以后,把那个数据读出来。为了提高分离度,可以专门设计一组Set/Get方法来设置那个值。
慢就是快o 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过发消息的方式吗。
紫日学C 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你发错模块了吧
kuangdang178 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liuli7786 的回复:
可以定义使用全局变量
不是有一个DodataExchange函数么??想用这个,但是不知道该怎么用
liuli7786 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定义使用全局变量
kuangdang178 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wyp331993272 的回复:
楼主,你发错模块了吧
谢谢提醒。。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧