求教关于进程间发送和接收消息的问题【隐藏的窗体无法接收到消息?】

Forever_Newer 2013-05-09 02:25:14
主程序A运行后,点击按钮触发开启另一个无窗体的进程B
(注:B进程的窗体是设置隐藏的 ShowInTaskbar = false; WindowState = FormWindowState.Minimized;)
设想主程序A通过进程间通信发送消息控制进程B进行相关业务操作。
但是通过User32的sendMessage发的信息,无窗体的进程B收不到,只有显示窗体了才能收到!
大家有什么解决办法?
多谢!
...全文
94 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gomoku 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
:) 网上多了
Forever_Newer 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 gomoku 的回复:
WCF用管道通信: net.pipe
能简单写个例子吗?多谢。。。。
gomoku 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WCF用管道通信: net.pipe
Forever_Newer 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gomoku 的回复:
隐藏的窗口(只要有窗口)也可以接收消息。可能是你没有找到正确的目标。 不过,最好不要用SendMessage来通讯。一是它不容易扩展,二是有安全隐患,三是局限会越来越大。 C#可以用WCF。
谢谢!管道通讯?
gomoku 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏的窗口(只要有窗口)也可以接收消息。可能是你没有找到正确的目标。 不过,最好不要用SendMessage来通讯。一是它不容易扩展,二是有安全隐患,三是局限会越来越大。 C#可以用WCF。
Forever_Newer 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下啊!!

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧